Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Что нужно человеку для полноценного, здорового отдыха, кроме кровати?

Что нужно человеку для полноценного, здорового отдыха, кроме кровати?

Как правило, к покупке кровати мы относимся ответственно. Учитываем не только внешний вид, но и комфорт. Для хорошего сна, не менее важно выбрать хороший комплект постельного белья. Вот на что стоит обратить внимание при покупке постельных принадлежностей:

Элегантный серо- белый двусторонний комплект.jpeg


Стильный комплект для детской.jpeg

1. Тип ткани:

Хлопок - материал высокого качества, но дорогой. Если вам качество важнее цены, выбирайте 100% египетский хлопок, у него очень длинные и мягкие волокна, но при этом прочные. 

100 % хлопок синее постельное белье.jpeg

Лён- отличное качество, долговечен и идеально подходит для жаркого климата. Ткани из льна воздухопроницаемы, хорошо носятся и прослужат много лет. 

Льняное постельное бельё с цветочным принтом.jpeg

Трикотаж- толстый, мягкий и теплый. Он идеально подходит для прохладного климата, потому что он плохо дышит и способен удерживать тепло тела. Трикотажная ткань- эластична и универсальна, но со временем она может деформироваться и изнашиваться, поэтому она не держится так долго, как хлопок или лен.

Трикотажный комплект постельного белья.jpeg

Шёлк - это роскошная ткань, которую многие люди не используют просто потому, что не понимают преимуществ. Поскольку шелк удерживает влагу, сон на шелковых простынях может творить чудеса с цветом лица и волосами . Вы проснетесь, чувствуя себя отдохнувшим, ваша кожа будет сиять, а волосы приобретут здоровый блеск. Он также гипоаллергенен, поэтому для людей, страдающих астмой или аллергией, шелк - отличное решение.

Шёлковое постельное белье с цветами.jpeg

Полиэстер- лёгкий в уход и меньше мнётся, поэтому постельное белье из полиэстера покупают чаще всего. Они отлично подходят для любого климата, поэтому, если вам нужно меньше обслуживания, это лучший вариант.

Полиэстер двустороннее одеяло.jpeg

Бязь- Эта ткань плотнее и грубее хлопка, однако, она прочная и дешевая, хорошо пропускает воздух и впитывает влагу, за ней легко ухаживать.

Постельное белье бязи.jpeg


2. Узор на постельном белье?

Конечно, желательно чтобы постельное белье соответствовало интерьеру. Цвет, узор или дизайн важны для целостного образа и расслабляющего ощущения. Но некоторые узоры и шаблоны, могут возбудить мозговую активность и вместо расслабления, вы получите бессонную ночь и лишние переживания. 


Постельное белье с рисунком может сочетать акцентные цвета из декора вашей комнаты. Это дает вам возможность выделить небольшие дозы вашего любимого цвета, не перегружая его.


Цветочные принты отлично расслабляют, сохраняя цвета в вашей спальне яркими. Секрет в том, чтобы сочетать узорчатое постельное белье с однотонными цветами. Это уравновесит ваши постельные принадлежности, и акцентные элементы будут выделяться на фоне вашего рисунка. 


3. Что выбрать: одеяло или пододеяльник?


Главная функция пододеяльника- защита от загрязнений и сохранение внешнего вида одеяла. Это отличный способ почаще комбинировать и менять внешний вид постельного белья. Также вы можете в любое время поменять одеяло, например, с пухового на лёгкое.


Если по какой-то причине вы не хотите использовать пододеяльник, можно выбрать комплекты белья в которых идут одеяла с пришитым собственным внешним слоем. Учтите что одеяло в таком случае не защищено, в случае загрязнения придется стирать одеяло целиком


Лоскутное или стеганое одеяло. Его можно использовать как покрывало (для покрытия кровати) или укрываться им. Это очень хороший вариант для теплого климата, потому что оно тоньше и легче пухового одеяла. 




Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65