Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Эко- ткани для современных интерьеров. Что выбирать?

Эко- ткани для современных интерьеров. Что выбирать?

Задумывались ли вы о тканях в вашем доме? Декоративные подушки, диваны, коврики, полотенца, простыни, не говоря уже обо всей одежде в вашем шкафу. То, как эти ткани производятся и утилизируются, влияет на окружающую среду. Возможно, именно поэтому больше покупателей хотят окружить себя натуральными тканями. Количество запросов на «органическое постельное белье» за шесть месяцев увеличилось на 36%, значит это интересует многих людей. Давайте разберем какие ткани считаются экологическими и как их выбрать.


Экологически чистые ткани производятся из натуральных материалов с использованием экологически безопасных методов. Это означает, что они не обрабатываются вредными или раздражающими химическими веществами. В частности, органические текстильные изделия производятся из растительных материалов, выращенных без использования пестицидов и других химикатов. Ткань можно назвать органической, если 95% материала— растение.


Типы экологически чистых тканей


Бамбук

Эта ткань соткана из мякоти бамбуковых растений - быстрорастущей травы, не требующей удобрений или пересадки. Бамбуковая ткань может использоваться как более экологичный заменитель хлопка, который часто сильно обрабатывается пестицидами. Дышащая, впитывающая влагу и растяжимая ткань часто используется в одежде и предметах домашнего обихода, включая бамбуковые простыни и пледы.

Кресла обитые тканью из бамбука.jpeg

Конопля

Ткань из конопли, изготовленная из стеблей каннабиса, легкая, но чрезвычайно прочная. По ощущениям она похожа на холст, ткань устойчива к усадке и хорошо держится после многих стирок, что делает её идеальной для одежды. Эта ткань очень устойчива к плесени и грибку, поэтому часто можно увидеть в магазине подушки, коврики и другие предметы интерьера.

Альтернативная мебель из каннабиса, конопли, марихуаны.jpeg

Лиоцелл

Лиоцелл производится из целлюлозы древесной массы деревьев, включая эвкалипт, березу и дуб. Ткань имеет гладкую, мягкую поверхность, очень эластичную и прочную. Благодаря своим влагоотводящим свойствам лиоцелл отлично подходит для изготовления одежды, простыней и полотенец

Nomad Tencel Lyocell постельное белье.png

Лён

Льняное полотно- мягкое, прочное и хорошо дышащее. Поскольку ткань впитывает влагу и быстро сохнет, она обладает естественными антибактериальными свойствами. Лен используется для изготовления самых разных предметов домашнего обихода, включая кухонные полотенца и постельное бельё.

Обивка кресла белый лён.jpeg

Другие ткани на растительной основе

Существуют ещё ткани на основе листьев кактуса и ананаса. Но они не так широко распространены и найти их очень сложно.




Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65