Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Идеальный подарок ко Дню Влюбленных

Идеальный подарок ко Дню Влюбленных

Относительно недавно в России вошло в традицию отмечать замечательный праздник - День Всех Влюбленных. Выбирают подарки к этому дню порой более тщательно, чем к Новому году, что занимает много времени и сил. Мы же предлагаем вам порадовать вторую половину самым простым, но очень приятным способом – собственными кулинарными способностями. Такой подарок не сравнится ни с одним дорогим рестораном и будет оценен по достоинству.

Итак, можно начать с чаепития или ароматного кофе (нужно учесть личные предпочтения) с подачей в постель. Здесь вам помогут подносы для завтрака, которые не только украсят утреннюю церемонию, но и обеспечат комфорт. Благодаря их эргономичной форме и высоким ножкам вы убережете себя и вторую половину от возможного проливания, что чаще всего происходит в случае подачи в постель завтрака на обычном подносе.

Идеальный подарок ко Дню Влюбленных

Идеальный подарок ко Дню Влюбленных

Можно украсить подачу цветами или сердечками, что будет вдвойне приятно.

Идеальный подарок ко Дню Влюбленных

Если вы уверены, что способны сделать больше, чем просто подать кофе в постель, то к этому случаю у нас есть рецепт вкусного и по-праздничному красивого завтрака. Состоит он из омлета с начинкой и ягодного десерта.

Омлет с начинкой

Ингредиенты для омлета:

• 1 яйцо,

• зелень (укроп, петрушка),

• пармезан,

Для начинки:

• половина луковицы,

• 1 зубок чеснока

• ветчина 1-2 кусочка,

• половина помидора,

• прованские травы (приправы).

Приготовление начинки:

Обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок, добавляем помидор (без семечек), ветчину. По вкусу можно добавить пряные прованские травы. Начинка готова.

Приготовление омлета:

1. Разогреваем плоскую сковороду (для блинов).

2. Взбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу.

3. Добавляем мелко нарубленную зелень.

4. Выпекаем «яичный блин».

5. Поджариваем его и аккуратно переворачиваем.

6. Выкладываем на тарелку, добавляем начинку и посыпаем тертым пармезаном. Сворачиваем пополам. Готово!

Теперь ягодный десерт

Ягодный десерт

Если и на этом ваши кулинарные возможности не исчерпались, то можно еще и ужин праздничный приготовить. А у нас, конечно же, есть отличная идея для него. Это теплый салат (с рулетиками из форели, картофеля и спаржи) и желе из шампанского.

Теплый салат

Ингредиенты для теплого салата:

• свежая спаржа 7-10 ростков,

• картофель (мелкий) – 3-4 клубня,

• форель слабосолёная (филе) – 300 гр.,

• руккола,

• чеснок (1-2 зубчика)

Для заправки: мед (жидкий), горчица (дижонская), лимон, оливковое масло.

Этапы приготовления:

1. Нарежьте спаржу (только верхушки), вареный картофель, чеснок. Обжарьте на сливочном и оливковом масле (3 мин.).

2. Форель нарежьте тонкими длинными слоями.

Теплый салат

3. Заверните в форель пучки рукколы (вылезающие кончики зелени следует отрезать).

4. Для соуса смешайте мед, горчицу и оливковое масло. Перед подачей полейте салат соусом. Салат подается теплым.

Желе из шампанского

Желе из шампанского

Вам понадобится:

• желатин (3 пластины)

• шампанское (сухое)

• клубника - 150 гр

• сливки (38%) - 0,5 л

• пармезан (твердый) - 100 гр

• мята

• сахар

• сахарная пудра

Этапы приготовления:

1. Смешайте шампанское (400 гр) и сахарную пудру (4 ст.л.) в кастрюльке. Подержите на слабом огне, пока не исчезнет пена. Затем добавьте желатин, предварительно размоченный в воде. Помешивайте до тех пор, пока желатин не растворится в шампанском.

Желе из шампанского

2. Нарежьте клубнику кусочками (она нам понадобится для украшения десерта и придания вкуса сливкам).

3. Залейте бокалы желатином с шампанским на 2/3. Сразу опускаем в бокалы по кусочку клубники и ставим в морозилку для застывания.

4. Нарезанные ягоды клубники с сахаром смешиваем на слабом огне до растворения сахара. Полученную смесь процеживаем через сито для получения однородной массы. Далее смешиваем полученный клубничный сироп со сливками.

Желе из шампанского

5. Взбалтываем миксером сливки с клубничным сиропом, добавляя сахар.

6. Как только желе застыло, заливаем его сливками, украшаем клубничкой, сырными чипсами и мятой.

Приятного аппетита и незабываемого Дня Влюбленных!



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65