Яндекс.Метрика Коронавирус возвращает популярность стульям тет-а-тет
Задать вопрос
Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ.
Приглашаем в салоны!
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Коронавирус возвращает популярность стульям тет-а-тет

В переводе с французского «тет-а-тет» означает «с глазу на глаз»,  или «лицом к лицу». В чем заключалась цель этого предмета мебели? Давайте выясним!

Оказывается, эти S-образные диваны были введены французами в начале 19 века, а затем стали невероятно популярной мебелью в викторианскую эпоху. S-образная форма не обязательно является определяющей характеристикой, но ее можно увидеть во многих викторианских произведениях. У стульев тет-а-тет общий подлокотник, в то время как два сиденья фактически обращены в противоположные стороны.
Антикварный винтажный стул тет-а-тет.jpeg

Но, если они смотрят в противоположные стороны, почему же называются «лицом к лицу»? 
 По сути, вся концепция заключалась в том, что ваш родитель или опекун был поблизости, и вы могли разговаривать лицом к лицу, сидя в этом приспособлении, и иметь возможность украсть поцелуй, не касаясь рук или других частей тела. Это  стулья для общения с глазу на глаз также известны как скамейки для ухаживаний или «скамейки для поцелуев».
Стулья тет-а-тет ассоциировались не только с ухаживаниями, их также называли «скамейкой для разговоров» или «стулом для сплетен», потому что дизайн якобы облегчил двум людям комфортное откидывание назад и разговор друг с другом.
Викторианский стул тет-а-тет.jpg

S-образная форма стала преобладающей среди настоящих древностей, потому что благодаря ей, было легче работать с богато украшенным полированным деревом и тафтинговыми подушками, которые были разработаны для людей, которые никогда в жизни не занимались ручным трудом. Но скамейки для общения лицом к лицу не обязательно должны иметь S-образную конструкцию, они могут быть прямыми и использовать металл и другие материалы при условии, что другое сиденье обращено в противоположную сторону.
Кресло древности тет-а-тет.jpg

Как и многие известные предметы викторианской эпохи, это был не тот стул, который можно найти в доме среднего рабочего класса. Это была мебель для дворян, у которых скамейки один на один находились в гостиных или прямо у входной двери, где члену семьи было удобнее следить за всеми посетителями.

Стулья тет-а-тет и COVID-19

Сейчас существуют тысячи современных вариантов скамейки тет-а-тет, даже если вы не найдете их в местной IKEA, их можно увидеть в антикварных лавках и на аукционах.
И хотя сегодня есть более экономичные и эргономичные версии дивана, я думаю, что этот конкретный предмет мебели получит всплеск популярности в результате COVID-19. Вот почему.

Прямо сейчас все сосредоточены на неминуемой опасности, с которой мы сталкиваемся, тесня слишком много людей вместе в замкнутом помещении. Не столь важно , какие типы стульев используются, во избежание заражения крайне важно соблюдать дистанцию. Независимо от того, вмещает ли эта скамья одного или трех человек, расстояние между ними не менее ста восьмидесяти сантиметров - лучший способ снизить риск распространения этой болезни.
Скамья тет-а-тет на три персоны.jpeg

Простой разговор может генерировать дыхательные капли, которые задерживаются до 14 минут независимо от того, в каком направлении эти капли движутся. При кашле и чихании выделяется в тысячи раз больше капель, которые могут вызвать распространение вируса. Поскольку воздушный поток в помещении более ограничен и может усугубиться из-за грязных фильтров кондиционера, скамья тет-а-тет может помочь свести к минимуму контакты между друзьями, не ставя два отдельных стула на расстоянии нескольких метров друг от друга.
Люди в масках на современном диване в гостиной.jpg

Когда наша жизнь начнёт входить в прежнее русло, тысячи людей по-прежнему будут проявлять невероятную осторожность. Эта пандемия - не просто незначительное неудобство, вызвавшее сотни тысяч смертей, это травмирующее событие, которое, вероятно, будет формировать несколько будущих поколений. Социальное дистанцирование было для нас невероятно трудным, но это лучше, чем умереть с трубкой в носу. Что ж, пройдет некоторое время, прежде чем мы будем чувствовать себя в безопасности, обнимая наших друзей и забиваясь в переполненные ночные клубы, конференц-центры и так далее. Однако, это будет долгий и постепенный процесс, в ходе которого, мы будем сталкиваться с различными трудностями во всех сферах жизни.
Стул тет-а-тет в викторианском стиле.jpg



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65