Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Не знаете как выбрать постельное белье?

Не знаете как выбрать постельное белье?

Первая и самая важная часть выбора постельного белья- это материалы, из которых они состоят. Каждый материал имеет свои плюсы и минусы, о которых мы расскажем ниже.


Хлопок 

Излюбленный многими людьми материал, который известен своей воздухопроницаемостью, мягкостью, легкостью стирки, долговечностью и доступностью. 

Некоторым недостатком является то, что хлопок очень легко мнется. Кроме того, белье нужно стирать в холодной воде, иначе ткань может «сесть».  

Фланель турецкий хлопок.jpeg

Наиболее распространенные типы хлопка, используемые для простыней и наволочек:


  • Египетский хлопок: обладает исключительной мягкостью из-за более длинных волокон. Он, как правило, имеет высокое качество, но и стоит дороже.Египетский хлопок серый комплект постельного белья.jpeg

  • Хлопок Pima: это материал, который изготавливается из хлопка сорта пима. Выбирают из-за его мягкости и стильного блеска.

  • Комплект постельного белья из хлопка пима.jpeg

  • Supima : это хлопок Pima, только более мягкий и впитывающий.

  • Хлопок супима нежно голубой цвет постельное белье.jpeg

  • Органический хлопок: этот хлопок соткан из хлопковых растений, не содержащих пестицидов, его не обрабатывают. Если у вас аллергия, вы беспокоитесь об окружающей среде или у вас чувствительная кожа, вам подойдёт этот вариант.

  • 100% натуральный хлопок постельное белье.jpeg


Шелк

Шелк на самом деле является продуктом шелкопряда, а волокна известны своей мягкостью . К тому же он гипоаллергенен. Ткани из шелка отлично смотрятся в спальнях, оформленных в роскошном стиле.

Самый очевидный недостаток - это то, что шелк очень дорогой по сравнению с другими материалами. А также нужно соблюдать инструкцию по стирке, так как это деликатный материал.

100% шелк постельное белье.jpeg

Атлас

Атлас - это искусственный материал, имитирующий шелк. Производится из множества материалов, таких как хлопок, полиэстер, шерсть, или даже смесь нескольких типов ткани. Атлас известен своей очень прохладной и мягкой текстурой .

Недостатками являются высокая цена и низкая прочность. Атлас может порваться во время стирки. Поскольку это прохладная ткань, вы вряд ли захотите использовать ее зимой в холодном климате .

Атласный комплект постельного белья.jpeg

Фланель

Это тип постельного белья из хлопка, волокна которого распушены в результате расчесывания, шерсти или синтетических волокон. В результате получается очень теплая ткань, которая отлично подходит для зимних месяцев. Фланель не сильно мнется и доступна по цене.

Недостатком является то, что со временем ткань становится жёстче и могут появиться катышки. 

Фланель постельное белье тематика моря.jpeg

Лён

Это плотная и прочная ткань, которая при правильном уходе может прослужить дольше, чем другие типы. Он также пропускает воздух и впитывает влагу. Он остается прохладным летом и теплым зимой, что позволяет использовать его круглогодично.

Однако он легко мнется.

Льняное постельное белье белое.jpeg

Полиэстер

Этот синтетический материал различается по качеству и цене. Главное преимущество в том, что он недорогой. Сама ткань может быть мягкой и дышащей. Кроме того, полиэстер устойчив к пятнам, долговечен и дольше сохраняет цвет. 

Хотя может показаться, что этот материал идеален, полиэстер часто может быть жестким сам по себе.

Полиэстер белье с геометрическим узором.jpeg

Смеси

Также часто встречаются смеси разных тканей, из которых наиболее распространена хлопок и полиэстер- поликоттон. Поликоттон- мягкий, приятный на ощупь материал средней плотности, долговечен, прост в использовании и довольно дешёвый. 

Остерегайтесь смесей с высоким содержанием синтетических материалов, оптимальным сочетанием является содержание хлопка- 65% и полиэстера- 35%. 

Поликоттон белый комплект постельного белья.jpeg

Как найти экологически чистые постельные принадлежности?

Как было сказано выше, многие сорта хлопка экологически чистые. Многие бренды также уделяют внимание сбору хлопка экологически безопасными способами. 

Можно найти другие экологически чистые материалы. Например:

Ткань из бамбука- мягкая, дышащая, хорошо впитывает влагу, обладает гиппоалергенным и антибактериальными свойствами. Стоит такая ткань недёшево.


Тенсель - материал, сделанный из мякоти эвкалиптовых деревьев. Он прочный, мягкий и антимикробный. Однако Тенсель не такой воздухопроницаемый, как другие варианты.


Как выбрать бельё нужного размера?

Начните с измерения высоты вашего матраса , включая наматрасник. Если ваш матрас очень глубокий, вам, возможно, придется искать такие ярлыки, как «глубокий» или «очень глубокий». 


Чаще всего, покупая постельное бельё, мы ориентируемся на условный размер кровати, например, односпальная, двуспальная или трехспальная. Однако, если ваша кровать нестандартных размеров, обязательно заметьте длину и ширину (включая наматрасник), а также глубину. Это же касается и наволочки, и пододеяльника.


Какой цвет лучше всего подходит для простыней и наволочек?

Когда дело доходит до выбора цвета, вы можете выделить несколько основных категорий:


Белый

Эта классическая модель впишется практически в любой домашний стиль. Будучи нейтральным и минималистичным, он хорошо смотрится в гладких, современных и высококлассных стилях, но также добавляет свежести для спальни деревенского стиля. 

Льняное постельное белье белое.jpeg

Однотонные цвета

Простыни и наволочки бывают всех цветов и оттенков, которые вы только можете себе представить. Выберите нейтральные оттенки, такие как серый или бежевый, для создания переходного стиля. Выбирайте яркие оттенки для красочной, вычурной зоны или детской комнаты, но помните, что некоторые цвета, такие как красный или оранжевый, обладают стимулирующим эффектом и не должны чрезмерно использоваться в спальнях. Любой из бесчисленного множества синих оттенков создаст расслабляющее ощущение, как и все пастельные тона. Самый простой способ выбрать цвет - совместить его со стенами или цветовыми акцентами, присутствующими в комнате. 

Нежно розовый цвет постельное белье.jpeg

Бирюзовый комплект постельного белья.jpeg

Узоры

Универсальный вариант- геометрические формы, которые отлично смотрятся в современном, роскошном или даже классическом пространстве. Цветы идеально подходят для традиционных композиций и композиций в стиле шебби-шик. Мотивы в виде листьев придают кровати естественный, органичный вид, а тематические простыни являются классическим фаворитом для детских комнат.

Полиэстер белье с геометрическим узором.jpeg


Комплект белья серые листья.jpeg


Постельное белье для детской кроватки.jpg


Комплект постельного белья в стиле Шебби-Шик.jpg

Выбор узора - это личное решение, поскольку для этого нет никаких строгих правил. Однако общая рекомендация заключается в том, что смелые и яркие рисунки лучше всего подходят для спален, которые в остальном выглядят нейтральными и не загроможденными.


Как количество ниток влияет на комфорт?

Распространённая информация, которую вы можете увидеть на упаковке постельных принадлежностей- это количество ниток. Счетчик ниток измеряет количество горизонтальных и вертикальных нитей на каждый квадратный сантиметр. Более высокое количество нитей обычно означает более мягкую ткань. В то же время некоторые виды ткани, например, лён, имеют меньшее количество нитей, потому что волокна толще. А вот шелк совсем не имеет счётчика нитей, вместо этого на упаковке будет указан вес.

Некоторые типы материалов также не имеют счетчика нитей, например, шелк, на упаковке будет указан лишь вес.   




Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65