Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ.
Приглашаем в салоны!
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

О круглых кроватях из 80-х

По мере того, как COVID разрушает мир и нацию, жестоко уничтожая наши ближайшие и будущие планы и заставляет нас задуматься, что теперь будет для нас нормой, некоторые из нас тянутся к прошлому. 
Если не из-за комфорта, то из любопытства, сейчас самое подходящее время, чтобы глубоко погрузиться в некоторые тенденции в дизайне мебели и дома прошлого. 

Тенденции дизайна могут меняться с течением времени, и поколения, испытывающие ностальгию по прошлому, часто возвращают старые концепции в новом свете. То же самое и с круглыми кроватями. Их переосмыслили в 80-х, тогда как их первое крупное появление было на самом деле в 1960-х. В интервью SPIN 1988 года с Дэвидом Ли Ротом есть параграф, в котором он с энтузиазмом описывает круглую кровать Хью Хефнера в особняке Playboy. Версия Хефнера была излишне неожиданной для богатого медиа-магната того времени, она вращалась, имела стерео-консоль и барную стойку.
Роскошная неоклассическая круглая кровать.jpg
Что ж, в наше время не нужно быть богатым и знаменитым, чтобы иметь технологически продвинутую кровать. И, наверное, совсем скоро мы увидим более продвинутую версию этой игровой кровати, поскольку в наши дни микрочип можно установить практически во что угодно. Несомненно, круглые кровати выглядят круто, а вращающийся аспект был бы хорош для медитативных или хронических болей. Но найти простыни на эти кровати совсем непросто. Вам нужно как минимум два человека или действительно длинные руки, чтобы сменить простыни на кровати размера «king-size», либо покупать специально сделанные простыни, которые стоят намного дороже.
Круглая кровать с драпировками.jpg
Хотя круглые кровати все еще не так распространены в спальнях большинства людей, они внезапно стали чаще появляться в фильмах. Особенно, если речь идет о несимпатичных богатых персонажах или злодеях,  как и в интерьере Body Double, содержащем такую кровать вместе с аквариумами от пола до потолка. Интересно, что другие декорации, описанные в этом фрагменте из фильмов всех эпох, имеют некую круглую форму - круглый стол в « Докторе Стрейнджлаве» , внушительные светильники на потолке в фильмах о Бонде и пол в « Бриллиантах навсегда»- что заставляет задуматься, является ли это фокусом с освещением, вопросом эстетики декораций или использованием кругов для обозначения зла. Изначально «круг» имеет приятные коннотации, такие как дружеские и профессиональные круги и круглый стол короля Артура, где рыцари демократически возглавлялись в кооперативе, а не один был во главе стола.

Но почему-то круглые формы стали синонимом модернизма, который, в свою очередь, стал синонимом зла. Этот тип кровати, в частности, будет ассоциироваться с ловеласами, или, возможно, станут символом желания злодея захватить земной шар. Стандартная прямоугольная кровать, даже большая, с такими роскошными деталями, как стеганое изголовье и простыни из египетского хлопка, была бы слишком удобной и нормальной. В конце концов, декораторы используют спальные гарнитуры, кабинеты и логовища для повествования об окружающей среде, и почему-то круглые кровати казались подходящими для пересказа сказок о свободной любви в 60-х годах, а в 80-х годах они начали изображать аппетит к мировому господству.
Таким образом, круглые кровати не стали популярными на розничном уровне, как водяные кровати в 70-х годах или тенденция надувной мебели в 90-х годах. По крайней мере, последние два были более доступными и широко доступными до появления онлайн-покупок, и их было легче разместить в обычной квартире или загородной спальне.
Современная спальня с роскошной круглой кроватью.jpg



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65
logo