Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Отличный способ разнообразить подачу блюд и напитков- использовать поднос.

Отличный способ разнообразить подачу блюд и напитков- использовать поднос.

Познакомьтесь с различными типами сервировочных подносов, чтобы знать, какие из них лучше всего использовать для тех или иных нужд.

Серебряный сервировочный поднос.jpg

Этнорусские подносы датируются VII или VI веком до нашей эры, это говорит о том, что поднос использовался еще в древности. 

Плоские подносы без ручек, также известные как английские подносы 17 века, использовались для подачи еды для королевской семьи, после того, как небольшая часть еды была проверена на наличие яда. Оно произошло от латинского salvare, что означает «спасать».

Подносы из папье-маше стали популярными в Азии и Европе в 18-19 веках, в то время как русские художники рисовали народное искусство на подносах из лакированного металла примерно в то же время.

Современные, прочные и водонепроницаемые меламиновые подносы пришли на смену с 1940-х по 1960-е годы в США. В последние годы сервировочные подносы можно найти из самых разных материалов, включая пластик, акрил, тиковое дерево, бамбук и ротанг.

Поднос1.jpg

 Подносы для быстрого питания

Один из самых распространенных типов сервировочных подносов, их используют в ресторанах быстрого питания. При желании, его можно использовать и дома, он недорогой, прочный и легко выдержит регулярное использование.

Подносы для быстрого питания.jpg

Сервировочные подносы с отделениями

Эти подносы помогают расположить разные продукты и блюда на тарелке отдельно друг от друга. Обычно на них три отделения: для основного блюда, место для овощей и отделение для гарнира. Такие подносы особенно популярны для подачи блюд детям. 

Сервировочный поднос с отделами.jpg

Подносы для закусок.

Подносы для закусок специально предназначены для небольших блюд. Вы можете увидеть такие подносы на фуршетом столе. Они очень стильные и подходят как для официального ужина, так и для вечеринки в кругу друзей. Но эти подносы не очень надежны, так как изготовлены из стекла, а значит велик риск разбить их.

Сервировочная тарелка для закусок.jpg

Подносы для сервировки чая

Элегантные подносы для подачи чая могут быть сделаны из самых разных материалов, но наиболее распространенными являются дерево и металл. Сейчас культура чайной церемонии распространена разве что в Китае и части Европы. Эти подносы добавят необычайное впечатление от подачи чая в вашем доме.

Поднос для чая и кофе.jpg

Деревянные сервировочные подносы

Это очень доступный поднос, если учесть, что он сделан из прочной древесины. Хороший деревянный поднос отлично подойдет для подачи напитков и различных блюд. Их даже можно использовать в качестве импровизированных столов, если вы находитесь в затруднительном положении.

Деревянный сервировочный поднос.jpg


Металлические сервировочные подносы

Конечно, металлические сервировочные подносы один из самых прочных вариантов, которые можно купить. Повышенная прочность металлического сервировочного подноса не означает, что он обязательно будет тяжёлым. Многие из этих подносов довольно легкие, и их можно будет легко переносить при необходимости.

Самые распространенные типы металлических сервировочных подносов изготавливаются из нержавеющей стали или алюминия. Они имеют идеальные размеры и очень доступны по цене.

Металлический поднос для блюд.jpg


Подносы из стекловолокна

Подносы из стекловолокна также довольно распространены, они прочные, не бьются при падении, поэтому широко используются в различных ресторанах. В продаже можно встретить подносы из стекловолокна любой формы и на любой вкус.

Поднос из стекловолокна.jpg




Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65