Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Цвета, гармонирующие с бирюзовым

Цвета, гармонирующие с бирюзовым

Бирюзовый - зелено-синий цвет от среднего до глубокого оттенка. Он сделан путем объединения синего и зеленого в белой основе. Бирюзовый сочетает спокойную стабильность синего с оптимизмом зеленого, что придает цвету успокаивающий баланс. Прежде чем приступить к дизайну с использованием бирюзового цвета, узнайте, как он может повлиять на ваше настроение и поведение.
Бирюзовый цвет отличается сдержанной элегантностью. Он получает успокаивающий эффект благодаря спокойствию синего, а зеленый дает заряд энергии и оптимизма. Бирюзовый цвет известен как цвет покоя, поэтому он способствует спокойному и задумчивому настроению. Кроме того, бирюзовый цвет обеспечивает душевное равновесие.

Как лучше всего использовать бирюзовый цвет в доме?

Бирюзовый - отличный цвет стен в помещениях, где хочется расслабиться и восстановить равновесие. Попробуйте использовать его в гостиных или спальнях. Чтобы не перегружать комнату более темными оттенками бирюзового, покрасьте необычную акцентную стену.
Добавьте бирюзовые акценты, такие как декоративные подушки, настольные лампы или предметы искусства, чтобы сбалансировать более яркие цвета или добавить яркости в нейтральную комнату.
Используйте бирюзовый цвет в ванной, особенно в качестве краски для стен, чтобы создать восстанавливающую атмосферу спа.
Окрасьте мебель или внутреннюю часть книжных шкафов в бирюзовый цвет, чтобы уникальным образом вписать цвет в пространство.

Какие цвета сочетаются с бирюзовым?


Бирюзовый + розовый
Бирюзовый и розовый - хорошо сбалансированная комбинация. Спокойствие бирюзового прекрасно уравновешивает энергию розового. Для более безмятежной комнаты выберите более светлые оттенки обоих цветов, смешивая их с теплыми нейтральными. Для более смелого образа используйте более яркий розовый и различные оттенки бирюзового. Попробуйте покрасить стены в бледный оттенок бирюзового и используйте более насыщенные тона бирюзового и розового в акцентной мебели и аксессуарах.
Розовый дизайн спальни с бирюзовым деталями.jpeg
Бирюзовый + белый 
Бирюзовый и белый - безмятежная пара, эти два цвета идеально подходят для помещений для релаксации, таких как спальня или ванная комната. Точно так же используйте бирюзовый цвет на кухне для ощущения свежести. Покрасьте стены в бирюзовый цвет или добавьте бирюзовые аксессуары, например, вазу с фруктами. Для изюминки дизайна покрасьте шкафы в более темный оттенок бирюзового.
Бирюзово-белая кухня в промышленном стиле.jpeg
Бирюзовый + желтый
Бирюзовый прекрасно дополняет желтый цвет. Поскольку желтый цвет не так приятен глазам, как бирюзовый, используйте бирюзовый цвет в качестве основы и добавьте желтый в аксессуары. Добавьте одеяла, подушки, ковер или даже настольные лампы желтого цвета, чтобы добавить немного энергии и визуального интереса, поскольку они красиво контрастируют с бирюзовым цветом.
Бирюзовая комната с желтыми акцентами.jpeg
Бирюзовый + коричневый
Насыщенные тона коричневого хорошо сочетаются со спокойствием бирюзового. Бирюзовый добавляет немного интереса и цвета, не являясь при этом слишком ярким. В комнатах с коричневой мебелью добавьте бирюзовый коврик или покрасьте стены в светло-бирюзовый цвет. Бирюзовый цвет помогает визуально облегчить тяжесть мебели.
Бежево-коричневый кабинет с бирюзовым ковром.jpeg
Бирюзовый + королевский синий
Бирюзовый и королевский синий - забавный дуэт. Поскольку они оба обладают визуальным спокойствием, они создают смелые пространства, но не чрезмерно стимулирующие. Выберите любой из этих цветов в качестве основы комнаты, используя его на стенах и коврике. Используйте второй как цвет акцента в обивке, аксессуарах и произведениях искусства.
Бирюзово- синий дизайн комнаты.jpeg
Бирюзовый + салатовый
Аналогичные цвета - бирюзовый и салатовый. У них обоих есть оптимизм, который освежает пространство. Ключ к правильному составлению этого дуэта - использование правил 60-30-10. Начните с нейтральных цветов на 60%, затем добавьте один из цветов на 30%, закончите другим цветом в качестве основного цвета на 10%.
Бирюзовые и салатовые детали комнаты.jpeg
Бирюзовый + красный
Бирюзовый и красный – дополняющие друг друга цвета. Бирюзовый обеспечивает визуальный баланс яркости красного. Используйте бирюзовый цвет в качестве основного цвета в комнате, добавив один или два красных акцента. Попробуйте использовать красный коврик под бирюзовой мягкой мебелью, добавьте красную декоративную подушку к бирюзовой мебели или выберите красный предмет искусства, чтобы действительно выделяться на бирюзовой стене.
Бирюзово- красная идея гостиной.jpeg
Бирюзовый + золотой
Сочетание бирюзового и золотого одновременно теплое и привлекательное. Вместе они создают элегантные пространства. Используйте мебель с золотым акцентом рядом с элементами обивки бирюзового цвета. В комнатах со стенами, выкрашенными в бирюзовый цвет, повесьте золотые зеркала или обрамленные рамкой произведения искусства, чтобы создать изысканный вид.
Бирюзово-золотые акценты в интерьере.jpeg
Бирюзовый + фиолетовый
Бирюзовый и фиолетовый оба имеют синий оттенок. Они хорошо сочетаются, но фиолетовый может визуально подавить бирюзовый цвет, поэтому лучше использовать его только как акцентный цвет. Попробуйте использовать правила 60-30-10. Начните с нейтральных цветов с 60%, затем добавьте бирюзового на 30%, закончите фиолетовым в качестве акцентного цвета с 10%.
Бирюзово-фиолетовый дизайн интерьера.jpeg
Бирюзовый + оранжевый
Бирюзовый уравновешивает визуальную и физическую энергию оранжевого. Бирюзовый и оранжевый можно использовать вместе в разных количествах в помещении. В монохромной комнате добавьте цвета, смешав бирюзовые и оранжевые акценты, такие как декоративные подушки. Оранжевые настольные лампы красиво выделяются на черных стенах и рядом с мягкой мебелью бирюзового цвета.
Бирюзово-оранжевый дизайн комнаты.jpeg



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65