Яндекс.Метрика Цвета, гармонирующие с бордовым
Задать вопрос
Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ.
Приглашаем в салоны!
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Цвета, гармонирующие с бордовым

Бордовый - темно-коричнево-красный цвет, полученный путем смешивания красного с фиолетовым или синим. Цвет назван в честь французского термина «каштан». Бордовый немного богаче бургунди, с которым его часто путают.


Бордовый часто ассоциируется со страстью и уверенностью. Известно, что как оттенок красного он увеличивает энергию человека, повышает адреналин и частоту сердечных сокращений. Бордовый также известен как стимулятор аппетита и часто встречается в логотипах и интерьерах ресторанов.
Бордовый - это цвет, который часто встречается осенью, во время сбора урожая. Поэтому внушает ощущение тепла, уюта и красоты. Однако важно помнить, что он может вызывать сильные эмоции. Он побуждает людей идти на риск и незамедлительно действовать. По этой причине его часто используют в распродажах. В переизбытке темно-бордовый может усиливать эмоции, особенно гнев.

Как лучше всего использовать Бордовый в интерьере?
Бордовый - отличный выбор для отделки стен в таких комнатах, как кабинет или столовая, они становятся тёплыми и уютными.
Используйте темно-бордовые акценты на кухне или в столовой, чтобы усилить аппетит. Покрасьте кухонные шкафы в темно-бордовый цвет для придания изюминки традиционному белому или черному интерьеру.
Бордовый часто встречается в восточных коврах, которые легко вписываются как в традиционные, так и в современные интерьеры. 
Используйте подушки с бордовым акцентом и бросьте в пространство нейтрального цвета, где вы хотите добавить немного цвета и тепла.

Какие цвета сочетаются с бордовым?

Бордовый + Синий
Бордовый и синий легко дополняют друг друга в комнате. Бордовый - это насыщенный темный цвет, поэтому лучше всего сбалансировать его с более светлыми или более холодными оттенками синего. Используйте сине-серый цвет стен в качестве основы комнаты. Добавьте темно-бордовые акценты с помощью мягкой мебели, такой как постельное белье, декоративные подушки или коврики. Нанесите 3-й средний оттенок синего, например бирюзовый, чтобы добавить немного яркости и создать приятный контраст с приглушенными тонами голубого и бордового.
Бордовая и голубая идея комнаты.jpeg

Бордовый + Белый
Бордовый придает белому цвету тепла и уюта. Используйте темно-бордовый, чтобы добавить глубины пространству. Уникальный предмет мягкой мебели, темно-бордовый коврик или аксессуары, такие как декоративные подушки и одеяла, обеспечат достаточно цвета, не загромождая пространство.
Бордово-белая детская комната.jpeg

Бордовый + бежевый / коричневый
Бордовый цвет помогает оживить бежевую или коричневую комнату. Добавьте темно-бордовые аксессуары, такие как декоративные подушки, пуфик или небольшую акцентную мебель, чтобы контрастировать с бежевой мебелью. Чтобы создать ощущение тепла и богатства, покрасьте стены в темно-бордовый цвет и используйте деревянную мебель от средних до темных оттенков. Это особенно элегантно в библиотеке с деревянными книжными
шкафами.
Бордово-коричневый интерьер комнаты.jpeg

Бордовый + фиолетовый
Бордовый и фиолетовый - смелая цветовая комбинация. Тем не менее, они очень хорошо сочетаются друг с другом, так как темно-бордовый имеет оттенки пурпурного. Чтобы насыщенность темно-бордового и пурпурного цветов не перегружала комнату, используйте правила 60-30-10. Используйте нейтральный цвет, например, кремовый, для основы комнаты на 60%, добавьте темно-бордовый на 30% и завершите фиолетовыми акцентами, такими как отдельные предметы мебели, на 10%.
Бордово-фиолетовая гостиная.jpeg

Бордовый + зеленый
Бордовый и зеленый - дополнительные цвета. Их часто можно найти в паре в более традиционных интерьерах, но этот дуэт можно использовать и в более современном стиле. Используйте изумрудно-зеленый вместо более светлых оттенков зеленого, чтобы он соответствовал насыщенности темно-бордового. Обязательно добавьте немного яркости с помощью нейтрального цвета или золотых акцентов, которые контрастируют с серьезностью бордового и изумрудного цветов.
Бордово- зелёный дизайн.jpeg

Бордовый + Золотой
Бордовый и золотой - это неподвластное времени сочетание для изысканного интерьера. Бордовый и золотой оба насыщенные и теплые, поэтому сбалансируйте их с более прохладным нейтральным цветом. Используйте темно-бордовый цвет для мягкой мебели и добавьте золота с помощью акцентной мебели и освещения.
Бордово-золотой интерьер.jpeg

Бордовый + Черный
Бордовый и черный - сильные цвета. Чтобы они не перегружали пространство и не делали его слишком тяжелым, используйте правила 60-30-10. Используйте нейтральный цвет, такой как белый, для основы комнаты на 60%, добавьте черный в мебель на 30% и закончите бордовым на 10%. Попробуйте покрасить одну стену в темно-бордовый цвет в качестве акцента.
Бордово- черный интерьер комнаты.jpeg

Бордовый + серый
Добавьте немного цвета и тепла к серому, используя темно-бордовый цвет. Для комнат с более светлыми оттенками серого добавьте контраста, покрасив стены в темно-бордовый цвет. Добавьте темно-бордовые акценты, такие как настольные лампы и декоративные подушки, в помещения с серыми стенами или мебелью, чтобы придать больше цвета.
Бордово-серые детали интерьера.jpeg

Бордовый + Красный
Поскольку они принадлежат к одной цветовой семье, выберите более яркие оттенки красного, чтобы контрастировать с богатством темно-бордового. Бордовый и красный часто встречаются вместе в узорах, например , восточных ковров. Восточные ковры создают прекрасную основу как для традиционных, так и для более современных пространств. Выберите ковер, который имеет как более яркий красный, так и темно-бордовый цвет, чтобы добавить цвета и глубины в более нейтральные комнаты.
Бордово- красные детали комнаты.jpeg



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65