Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Цвета, сочетающиеся с серым

Серый - это популярный практичный цвет, который хорошо сочетается практически с любым цветом в спектре. Серый может добавить глубины или помочь осветить пространство. Он может иметь как положительное, так и отрицательное влияние на настроение, поэтому важно понимать, как лучше всего использовать его в комнате.
Серый цвет считается нейтральным и бесстрастным. По мере приближения серого к черному он становится более драматичным и загадочным. Чем ближе серый цвет к серебристому и белому, тем он спокойнее.
Серый не склонен возбуждать, потому что он тихий и сдержанный. Более светлые оттенки серого обладают успокаивающим действием. Слишком много серого может вызвать печаль, однако он также может оказывать стабилизирующее влияние на настроение, уравновешивая более яркие и освещая более мягкие цвета. Кроме того, серый часто имеет элементы других цветов, которые придают ему энергию.

Как лучше всего использовать серый цвет в доме?

Краска для стен, коврики или большие предметы мебели серого цвета станут отличным фундаментом для любой комнаты. В сочетании с другими нейтральными цветами создайте вневременной интерьер.  
Более теплые тона светло-серого смягчают эффектный узор. Используйте теплые оттенки серого на стенах вместо белого в помещениях с большим количеством ярких аксессуаров, чтобы комната выглядела менее суровой.
Добавьте аксессуары с ярким рисунком, такие как подушки и пледы, чтобы украсить серую мебель.
Слишком много серого может негативно повлиять на настроение человека, поэтому его следует сочетать с другими цветами в комнате.

Какие цвета сочетаются с серым?

Серый + фиолетовый 
Фиолетовый и серый в правильном балансе создают спокойные и изысканные комнаты. Сбалансируйте мягкие серые тона с яркими и глубокими пурпурными. Более бледные пурпурные, такие как лиловый, служат отличным фоном для более темных серых тонов. Используйте светлые оттенки фиолетового на стене или в качестве акцентных подушек на темно-серых предметах мебели.
Серо-фиолетовый дизайн.jpeg
Серый + розовый
Розовый и серый - классическое сочетание. Яркие розовые оттенки выделяются на фоне более глубоких серых тонов, добавляя немного веселья в комнату. Для детских пространств сочетайте румяно-розовый со светло-серым. Начните с мягкой серой стены и добавьте светло-розовые акценты в коврики, мебель и аксессуары.
Серо-розовый дизайн спальни.jpeg
Серый + желтый
Желтый сделает яркими тусклые серые пространства. Добавьте желтые акценты, такие как декоративные подушки и одеяла, на серые диваны, чтобы придать им яркости. Горчичный или золотисто-желтый цвет прекрасно гармонируют с более темными серыми тонами. Будьте смелыми, добавив эффектный предмет мебели более глубокого желтого оттенка в комнаты с серыми стенами.
Серые и жёлтые детали комнаты.jpeg
Серый + оранжевый
Оранжевый и серый- стильное сочетание. Яркие оранжевые акценты в серой комнате сделают её менее скучной. В то же время интенсивность оранжевого цвета может ошеломить комнату, поэтому важно соблюдать правило 60-30-10 при одновременном использовании оранжевого и серого. Создайте основу комнаты с 60% серого, добавьте еще один нейтральный и завершите пространство 10% оранжевыми акцентами, такими как произведения искусства, декоративные аксессуары или пледы.
Серые и оранжевые детали комнаты.jpeg
Серый + белый
Серый и белый - идеальное сочетание, которое можно использовать как в традиционных, так и в современных помещениях. Белый помогает оживить серый. В современных помещениях смешайте оттенки серого с белым в монохромных комнатах для глубины и интереса. Белый и серый также хорошо сочетаются в ванных комнатах и кухнях, создавая чистый и обтекаемый вид. Вместо традиционных белых шкафов попробуйте смешать серые шкафы с белой плиткой для вневременного дизайна.
Серо-белая кухня.jpeg
Серый + зеленый
В сочетании зеленого с серым сложно ошибиться. Более яркий зеленый цвет может оживить серую комнату или предмет мебели за счет использования аксессуаров. Более светлый зеленый или зеленый с серым оттенком обеспечивает достаточный контраст в сочетании с серой мебелью или аксессуарами, чтобы создать в комнате глубину и тепло.
Серо-зеленый дизайн спальни.jpeg
Серый + Золотой
Серый и золотой часто используются при возрождении интерьеров, вдохновленных серединой века. Поначалу это может показаться странным сочетанием, но более холодные тона серого создают отличный фон для того, чтобы золото действительно сияло. Зеркало в золотой раме на фоне бледно-серой стены или золотая лампа рядом с серым предметом мебели обеспечивают хороший баланс теплых и прохладных элементов в комнате.
Серо-золотой дизайн спальни.jpeg
Серый + синий
Как и зеленый, синий цвет легко сочетается с серым. Часто синий имеет серые оттенки, поэтому важно смешивать более светлые и темные оттенки обоих цветов, чтобы добавить контраста. В мужских пространствах используйте темно-синий и средне-серый оттенок. Для более женственного образа сочетайте мягкие оттенки серого с васильковым.
Идея серо-голубой спальни.jpeg
Серый + черный
Серый и черный - легкое сочетание, но при неправильном балансировании пространство может казаться тяжелым. Чтобы черный цвет не подавлял серую комнату, обязательно смешайте его с более светлыми оттенками серого и белого. Используйте черные акценты, такие как рамы для картин, небольшие предметы мебели, такие как прикроватный столик или светильники, которые добавляют глубины светлым серым стенам и мебели.
Современная гостиная с серыми и черными акцентами.jpeg
Серый + красный
Серый и красный – популярное сочетание для современного интерьера. Однако, чтобы эта комбинация получилась как нельзя лучше, используйте правило 60-30-10, так как красный - очень яркий цвет и может подавлять пространство. Начните с 60% светло-серого, добавьте дополнительный нейтральный, например, мягкий белый или светлое дерево (30%) и завершите комнату 10% красными акцентами.
Серые и красные детали комнаты.jpeg

Интересные факты о сером цвете:

Серый часто ассоциируется с элегантностью и роскошью. Swarovski использует его в качестве цвета своего логотипа, потому что он означает превосходство. 
Термин «серая страница» относится к страницам с большим объемом текста, с очень малым контрастом или пустым пространством.
Crayola Crayon под названием «серый» был представлен в 1934 году.




Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65