Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Цвета, сочетающиеся с золотым

Золотой цвет получил свое название от драгоценного металла, который ассоциируется с величием и процветанием. Поэтому он считается цветом богатства. Золото может быть ярким или мрачным и иметь как положительное, так и отрицательное влияние на ваше настроение, в зависимости от того, как его использовать.
Золотой цвет обычно считается оптимистичным и позитивным. Более яркие оттенки золота привлекают внимание своим блеском, а более глубокие оттенки считаются теплыми и интенсивными. Золото часто ассоциируется со знаниями, верностью и щедростью. Золото может добавить немного экстравагантности в пространство. Однако слишком много золота может негативно сказаться на настроении, вызвать ложное ощущение власти и влияния, что приведет к эгоистическому и самоуверенному поведению.

Как лучше всего использовать золото в доме?

Используйте матовую золотую фурнитуру для шкафов на кухнях и в ванных комнатах для более современного вида. 
Добавьте в пространство золотые акцентные столы или освещение, чтобы придать помещению нотку элегантности.
Рамка из золота. Для традиционного образа используйте резные деревянные рамы с позолотой. Для более современного пространства используйте простую раму с матовой золотой отделкой.
Сусальное золото на потолке освещает пространство и добавляет роскоши.
Избегайте использования в помещении любой золотой мебели, так как ее блеск может подавлять визуально. Вместо этого смешайте его с древесиной других тонов, чтобы создать интерес.

Какие цвета сочетаются с золотом?


Золото + черный 
Золото и черный - вечный дуэт. Однако они должны быть аккуратно сбалансированы в пространстве. И золотой, и черный визуально стимулируют, поэтому следуйте правилам 60-30-10, чтобы получить правильную комбинацию. 60% пространства должно быть нейтрального цвета, такого как белый или кремовый, наложить черные акценты, такие как декоративные подушки и драпировку, на 30% и сохранить золотые акценты в 10% комнаты.
Золотой и черный дизайн гостиной.jpeg
Золото + розовый
Золотой и розовый обычно используют в женственных пространствах. Избегайте ярких оттенков розового и яркого золота, которые могут быть резкими для глаз. Вместо этого выберите более бледные оттенки розового, например румяна, для основы комнаты. Попробуйте покрасить стены в светло-розовый цвет и добавить золотой акцент на мебель и освещение.
Спальня в розовом цвете с золотыми акцентами.jpeg
Золото + коричневый
Золотой и коричневый довольно необычное сочетание, тем не менее, эти два насыщенных цвета могут стать смелым заявлением при правильном сочетании. Следуйте правилам 60-30-10, чтобы ни один цвет не подавлял комнату. Начните с теплого нейтрального 60%, наложите 30% коричневого на обивку или деревянную мебель и завершите 10% золотыми акцентами.
Идея спальни с золотым и коричневым цветом.jpeg
Золото + белый
С сочетанием золотого и белого сложно ошибиться. Это пара, встречающаяся в природе, которую часто можно найти вместе в мраморе. В кухнях и ванных комнатах выбирайте белый мрамор, такой как Калькутта, через который проходит золотая нить. Смешайте золотую фурнитуру и освещение, чтобы выделить золотой оттенок в мраморе.
Современная белая кухня с золотыми акцентами.jpeg
Золото + голубой
Золотой и голубой - безмятежный дуэт. Они хорошо работают вместе в спальнях или других местах, предназначенных для отдыха. Выберите матовые или приглушенные тона золота, чтобы контрастировать с яркостью цвета морской волны. Подберите настенное покрытие обоих цветов для основы комнаты. Для смелого образа добавьте золотую драпировку. Завершите два цвета третьим теплым нейтральным, например кремовым.
Золотой и голубой дизайн комнаты.jpeg
Золотой + фиолетовый
Золотой и фиолетовый - это богатое и роскошное сочетание, которое часто ассоциируется с традиционными интерьерами. Для современного подхода к этой классической паре начните с нейтральных цветов для крупных элементов комнаты, таких как стены, ковер и мягкая мебель. Добавьте фиолетовый и золотой акценты в аксессуары комнаты, такие как декоративные подушки и произведения искусства.
Золотые и фиолетовые детали гостиной.jpeg
Золотой + темно-синий
Для создания элегантного и изысканного пространства сочетайте мебель с золотым акцентом, такую как тумбочки и освещение, с темно-синей мягкой мебелью. Темно-синие стены создают богатую и теплую основу для золотой мебели и создают действительно сияющие акценты. Чтобы темно-синие комнаты не были слишком темными, покройте потолок сусальным золотом, чтобы лучше отражать свет.
Спальня в синих и золотых тонах.jpeg
Золото + красный
Красный и золотой - неподвластная времени комбинация. Золото лучше всего сочетается с более темными красными оттенками, такими как бордовый, вместо более ярких красных, таких как вишня. Искусство в золотой оправе, декоративные подушки с узорами и золотыми элементами и осветительные приборы - все это отличные способы добавить золото в красные комнаты. Добавьте дополнительные цвета, чтобы создать глубину и интерес в пространстве.
Столовая с золотыми и красными деталямм.jpeg
Золото + зеленый
Золотой и зеленый - классическое сочетание. Более яркое золото выделяется на фоне более глубоких оттенков зеленого. Стены, окрашенные в темно-зеленый цвет, станут прекрасным фоном для картин в золотых рамах, зеркал или осветительных приборов. Для более спокойного сочетания смешайте более светлые оттенки зеленого, например мятный, с матовым золотом.
Золотой и зелёный дизайн гостиной.jpeg
Золото + серый
Более холодные тона серого создают отличный фон, на котором золото действительно сияет. Хотя этот дуэт часто определяет возрождение интерьеров, вдохновленных серединой века, их также можно использовать вместе в более традиционных пространствах. Произведения искусства в золотой раме на фоне бледно-серой стены или золотая лампа рядом с серым предметом мебели обеспечивают хороший баланс теплых и прохладных элементов в комнате.
Золотые и серые детали спальни.jpeg

Интересные факты о золотом цвете:

Золото - единственный металл желтого или «золотого цвета».
Золото чрезвычайно пластично. Одну унцию можно растянуть в золотую нить длиной 5 миль или 8 километров.
Золото можно найти под землей на всех 7 континентах.





Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65