Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Зависит ли выбор осветительных приборов от размера помещения?

Зависит ли выбор осветительных приборов от размера помещения?

Безусловно, самым главным фактором, играющим роль при покупке нового светильника или люстры в любую квартиру без преувеличения является то, как этот осветительный прибор будет освещать само помещение. Ведь от грамотно подобранного светильника или люстры зависит, комфортно ли будет проживать в квартире или другом помещении. Большинство людей, которые решают сделать ремонт в своей квартире желают поменять и уже старые осветительные приборы, которые изжили себя и приобрести новые, современные модели. Конечно, чтобы грамотно сделать покупку, и выбрать правильную лампу или светильник, когда на прилавках такой разнообразный ассортимент – необходимо разбираться.

Помимо этого, еще один очень волнующий вопрос для всех покупателей – на сколько сильно новая люстра или светильник будет освещать помещение, в котором он будет располагаться. Естественно, такие вопросы очень справедливы и переплетаются друг с другом, поскольку у них достаточно тесная взаимосвязь между собой. Очень важно помнить, что если в комнате недостаточное количество поступаемого света от осветительного прибора, то Вам в таком месте будет не только неудобно, подобное освещение сильно скажется на здоровье.  Чтобы не навредить своему собственному здоровью и здоровью близких, важно грамотно разобраться, каких видов бывают светильники, подразделение критерий, самое оптимальное место для размещения. Но самым главным будет то, какое необходимо количество ламп в осветительный прибор, чтобы в комнате было полноценное освещение.

В связи с этим давайте сегодня разберемся с возникшими проблемами сразу в одной статье.

столовая в стиле современная классика по проекту Арианы Ахмад и Татьяны Карякиной.jpg

Какие существуют критерии для выбора осветительных приборов, располагаемых в жилом помещении

Изначально, каждый человек должен понять, на какие категории подразделяются люстры и светильники, и только после этого необходимо все грамотно рассматривать. К этому относятся следующая категория вопросов:

  • куда необходимо устанавливать светильник;

  • из чего состоят осветительные приборы и каким образом происходит их установка;

  • сколько необходимо ламп для данных светильников;

  • из каких материалов выполнены осветительные приборы.

Какие бывают светильники и куда их необходимо устанавливать

Все осветительные приборы можно поделить на несколько групп. Давайте узнаем, что каждый вид осветительного прибора из себя представляет.

  • Светильники потолочного типа представляют из себя светильники, располагающиеся на потолке, или же те, которые встраиваются в него. Потолочные светильники также подразделяются на несколько групп – подвесные, встраиваемые, укладываемые, закрепляемые. Выбирая потолочные осветительные приборы Ваш интерьер будет необычным и элегантным. Сами люстры и светильники выпускаются в разнообразных и необычных формах.

    столовая в сиреневых тонах

Любые светильники данного типа устанавливаются исключительно на потолок. Подвесными осветительными приборами могут быть люстры, в которых может быть разнообразное количество ламп. В основном, люстры и светильники устанавливаются в квартиры и дома, где достаточно высокие потолки – не менее 2,5 метров. Данные модели прекрасно будут смотреться в гостиных, только самое главное помнить, что люстра или светильник должны подходить под Ваш стиль комнаты, и четко туда вписываться. При покупке обращайте внимание на цвет, форму, сколько максимально лампочек может быть в люстре. Стоит помнить, что люстры могут быть как легкими, так и очень массивными. Если у Вас небольшая комната, то данный осветительный прибор создаст не очень хорошее настроение, будет визуально давить на присутствующих в помещении и окажется абсолютно неуместным в данном месте. В случае низкого потолка, самым лучшим вариантом окажется потолочный светильник. Ведь его не нужно подвешивать на специальный крюк. Потолочные светильники просто закрепляются на потолке и очень легко снимаются в случае транспортировки.

Световые приборы встраиваемого типа в основном применяются для натяжных и подвесных гипсокартонных потолков. Обычно, такие осветительные приборы именуются как точечные.

ванная комната с душем в частном доме

  • Осветительные приборы настенного типа. В данной категории осветительных приборов можно отнести всем известные бра, и встраиваемые, ленточные, трубчатые светильники, о которых говорилось ранее. Многие люди используют бра для того, чтобы создать в комнате дополнительное освещение, и закрепляют их на стене. Иногда, для украшения собственного дома, люди используют бра как наружный осветитель. Только если Вы хотите применять данные осветительный прибор настенного типа на улице, то выбирать нужно ту модель, которая полностью отвечает всем требованиям защиты и имеет защищенный корпус.

спальня в бело-малиновых тонах в деревянном доме

Также бра можно использовать и в спальной комнате, устанавливая их у изголовья кровати. Некоторые люди по определенным причинам бояться устанавливать бра, но этого не стоит бояться. Ведь спокойный и приглушенный свет, просто будет распространяться по всему помещению и не будет никому мешать спать.

  • Осветительные приборы напольного типа.  Данные модели являются самыми востребованными и распространенными. К этой категории относятся торшеры, и устанавливаются они рядом с креслом, диваном, кроватью. Одним словом установить из можно везде, где Вы будете сидеть, отдыхать, читать или заниматься творчеством.Помимо этого, в настоящее время в продаже есть большое количество других моделей напольного освещения. Данные модели могут быть использованы в декоративных целях.

светло-голубая гостиная с песочным диваном, встроенным стеллажом и столиком из массива

  • Осветительные приборы настольного типа. Приобретая настольные приборы, люди в основном сразу же устанавливают их на стол или на прикроватный блок – это может быть тумбочка в спальной комнате. Если у Вас есть в доме ребенок, который учится в школе и делает уроки за письменным столом, то ему просто необходимо поставить на стол настольную лампу.

спальня в мансарде деревянного дома

Какое предназначение у каждого из осветительного прибора

  • Осветительные приборы общего освещения – данный тип предназначен для того, чтобы был подан основной свет в определенную комнату. К приборам для общего освещения могут относиться только потолочные светильники.

  • Светильники комбинированного использования – это могут быть потолочные или настенные осветительные приборы, которые установлены вдоль стен с регулятором яркости.  Если в Вашем доме стоят подобные светильники, то можно без труда регулировать яркость света в комнате. Можно полностью осветить всю комнату ярким светом или сделать приглушенную подсветку для комфортного времяпрепровождения.

  • Осветительные приборы декоративного типа – многие устанавливают такие светильники только для того, чтобы в комнате было определенное поддержание стиля. Помимо таких шуточных целей, многие дизайнеры создают из декоративных светильников настоящие панно. Если включить все их одновременно на потолке или на стене, то будет создана определенная геометрическая или хаотичная форма рисунка.

Каким образом происходит крепление светильников и люстр

Приобретая любой осветительный прибор в квартиру, необходимо понять, каким образом он устанавливается и крепится к стене, потолку или иному месту. Хочется напомнить, что существуют такие осветительные приборы как стационарные и мобильные.

  • Если осветительный прибор закрепляется только в одном месте и способен подключиться к общей осветительной системе дома, то такой светильник является стационарным. К данному типу относятся потолочные и многие настенные светильники.

  • Если подключение светильника происходит при помощи розетки и он может быть перемещен абсолютно в любую комнату в доме, то это – мобильные светильник.

  • Крепление люстр происходит с помощью монтирования специального крюка в поток, только после этого можно проводить все остальные коммутации, проводить электропитание. Но крепить люстру можно также и другим способом, поскольку все осветительные приборы такого типа обладают собственной системой подвеса.

  • Светильники потолочного типа крепятся именно к самому потолку, а фиксирование происходит за счет специальных креплений, которые также идут в комплекте.

  • Осветительные приборы точечного типа встраиваются в гипсокартон или натяжной потолок. Крепежная система может быть разной, но самая популярная – распорная, благодаря ей лампа способна спокойно удержаться за сам потолок.

  • Светильники на шинах – для установления данных светильников используются профили или металлические штанги. Все это идет в комплекте с плафонами. Главной отличительной особенностью данных осветительных приборов является то, что они способны с легкостью двигаться по рейкам, поворачиваться в абсолютно любом направлении. Благодаря этому создается то освещение, которое необходимо именно Вам в определенном месте комнаты.

  • Осветительные приборы бра. Навешиваются на закрепленные к стене кронштейны, или могут быть прикручены именно к самой стене. Светильники такого типа могут прекрасно подключиться к розетке.

  • Светодиодные ленты включаются с помощью розетки или выключателя. Многие люди используют их для того, чтобы создать дополнительное освещение. Светодиодные ленты располагаются в специальных нишах, которые впоследствии закрепляются под потолком или на стене.

Из каких материалов изготовлены люстры и светильники, какие они по форме и стилю

Немаловажным критерием большинства покупателей является именно внешний вид осветительного прибора. В основном, все каркасы светильников являются металлическими, и на них наносится специальное покрытие – позолота, серебро, золото, бронза или другие цветовые оттенки.  В настоящее время многие производители начали заменять металл на пластик. Помимо этого материал может быть и деревянным.


22.07.2020
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 


Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65