Торт «Колибри» для двоих
Чем удивить вторую половинку в день Святого Валентина?
Сегодня День Святого Валентина. Поэтому предлагаем приготовить торт-валентинку, который, как нельзя лучше, расскажет о самых нежных чувствах и станет украшением романтического ужина.
- 210 гр муки
- 180 гр сахара
- ½ ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- 2 небольших яйца
- 90 мл растительного масла (можно растопить сливочное)
- 100 гр консервированных ананасов без жидкости (нарезать на мелкие кусочки)
- пюре одного банана
- 50 гр грецких орехов (измельчить)
Крем:
- 500 гр маскарпоне
- 80 гр сахарной пудры (можно регулировать количество по вкусу)
- Пищевой краситель красного или розового цвета (по желанию)
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180*С и подготовить две формы диаметром 15 см. Если у вас нет форм такого маленького размера, то можно потом обрезать коржи под нужный диаметр.
- В большой миске смешать яйца с маслом и сахаром, взбивать пока сахар не растворится.
- Затем подмешать к яичной смеси банановое пюре и перемешать до однородности.
- Просеять в миску муку, корицу и соду, замесить тесто.
- В конце подмешать кусочки ананасов и орехи
- Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Для этого взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до однородности. По желанию крем можно подкрасить пищевым красителем. Убрать торт в холодильник на некоторое время, чтобы коржи пропитались и он стал более сочным и вкусным.
Приятного аппетита!