Яндекс.Метрика Современная комната для девочки-подростка
Задать вопрос
Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ.
Приглашаем в салоны!
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Современная комната для девочки-подростка

Каждый подросток имеет свои собственные вкусы и потребности. Как правило, интерьер комнаты для девочки приходится обновлять каждые 3-4 года. Постепенно детская комната превращается в полноценную спальню. При наступлении подросткового возраста запросы непременно меняются, приходиться искать лучшее решение для создания интерьера.

Современная комната для девочки-подростка

Комната для подростка

Молодая девушка еще живет мечтами, но уже планирует жить «по-взрослому». Поэтому интерьер должен сочетать в себе не только детские пожелания, но и элементы классического дизайна.


Вся мебель из коллекции "Будуар", магазин Инлавка (inlavka.ru)

Важно! При создании интерьера важно обратиться к самому подростку и прислушаться к пожеланиям. В противном случае любая идея будет воспринята в негативном ключе.

Начиная с 14 лет в приоритете должны быть следующие моменты:

  • натуральные, безопасные материалы;
  • практичный функционал мебели для легкого поддержания порядка в комнате;
  • декор и аксессуары должны отвечать возрастным особенностям и приоритетам ребенка;
  • цветовая гамма не должна раздражать или чрезмерно возбуждать;
  • интерьер с соблюдением правил зонирования, потому что комната подростка - это его личный, уединенный мир, и ему в нём должно быть удобно;
  • хорошее освещение;
  • интерьер должен быть выполнен в едином стиле.

Дети очень быстро растут, поэтому родители часто не замечают изменений в приоритетах. Мебель для взрослого ребенка должна быть надежной и способной выдерживать любые нагрузки. Ведь подростки еще не понимают, что значит "бережное отношение к вещам".

Учтите это заранее и не требуйте от него многого.

Мебель для одежды

Со временем у девочки будет появляться больше одежды, поэтому шкаф или гардероб должны быть максимально вместительными с запасом на будущее. Также стоит предусмотреть большое зеркало, а лучше зеркальные двери. Помещение не должно быть перегружено мебелью, пространства должно хватать на свободное перемещение.


Вся мебель из коллекции "Камея", магазин Инлавка (inlavka.ru)

ivd.ru

В комнате девушки-подростка легко могут находиться вместе куклы, любимые книги, косметика, бумажные коллажи и школьные принадлежности. Через несколько лет такие предметы будут потихоньку уходить из его жизни. Но пока они там, они должны храниться удобно прежде всего для хозяйки комнаты.

Выбор кровати

Окончательное решение можно принять только после измерения размеров комнаты. В любом случае спальное место должно быть максимально удобным и продуманным. Ни в коем случае не покупайте маленькую кровать, ребенок очень быстро из нее вырастет. Пусть это сразу будет стандартная 1- или 1,5-местная кровать.

Конечно, не стоит забывать про место для учебы – компьютерный стол, полки для книг и другие предметы интерьера, которые позволят на протяжении нескольких лет помогать в получении знаний.


Вся мебель из коллекции "Бостон", магазин Инлавка (inlavka.ru)

Место для красоты

Нам всем хочется, чтобы дети как можно дольше оставались малышами. Но ваша любимая дочь, наверняка, начнет следить за своей красотой в подростковом возрасте. И это замечательно, ведь девушка должна научиться ухаживать за внешностью. Создайте для нее небольшой оазис красоты. Для этих целей отлично подойдет комод с зеркалом.
В этой же зоне девушка может хранить аксессуары и украшения.

Если места для комода уже нет, то воспользуйтесь подоконником. Поставьте туда небольшое настольное зеркало, мини-комод для косметики и удобную лампу.


Вся мебель из коллекции "Будуар", магазин Инлавка (inlavka.ru)

На заметку! Эксперты считают, что девушки старше 14 лет стараются раскрыть индивидуальные черты характера, которые часто отражаются в интерьере. Выбирайте декор и аксессуары вместе с ребенком, не игнорируйте его предпочтения, а мягко направляйте.

Выгодно приобрести мебель и декор в детскую комнату вы сможете в сети интерьерных салонов «Инлавка». Выбирайте только лучшее для вашего ребенка!

Читайте наш блог! У нас не только полезная, но и интересная информация для каждого!

С любовью, Инлавка...








Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65