Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Выбираем матрас

Матрасы являются обязательными элементами в каждом доме. Они абсолютно необходимы в вашей спальне, потому что они обеспечивают необходимый комфорт, необходимый вам, когда вы ложитесь спать. Если вы переезжаете в новый дом или купили кровать большего размера, вам обязательно нужно приобрести соответствующий матрас. К счастью, сейчас существую всевозможные виды и размеры матрасов, которые могут вам потребоваться. У нас есть матрасы разных размеров, толщины, разной плотности, необходимые для повышения комфорта и качества вашего сна. Не стесняйтесь просматривать категории матрасов, чтобы найти тот, который соответствует вашим потребностям отдыха и бюджета.

белая спальня с деревянной кроватью и золотыми аксессуарами

Хороший матрас может сделать ваш отдых комфортным, полезным и эффективным. Старые изношенные матрасы не обеспечат достаточной поддержки, особенно для чувствительных суставов, таких как плечи и бедра.

Выбор правильного матраса для вас требует тщательного изучения вашего бюджета, предпочтений или рекомендаций вашего лечащего врача по твердости, привычек сна и желаемого размера. Даже небольшие различия в жесткости матраса могут иметь большое значение, особенно если вы спите на боку. Чтобы получить идеальный матрас, не торопитесь и исследуйте все варианты в пределах своего бюджета и ограничений размера.

Насколько большим должен быть мой матрас?

бежевая спальня с деревянной кроватью, зеркалом над изголовьем в проволочной геометрической раме и шторами с геометрическим рисунком.jpeg

Существует четыре стандартных размера матрасов:

Односпальные матрасы подходящие для одного взрослого. Размеры таких матрасов начинаются от 90 см в ширину и 190 см в длину. Существуют матрасы, подходящие для более высоких людей, которые на 10 см длиннее. Полноразмерные матрасы начинаются от ширины 140 см и в длину 190 см, а полный XL матрас имеет дополнительные 10 см в длину. Они могут подходить для двух человек, если во сне они мало двигаются.

Королевские матрасы идеально подходят для двух человек. Они обычно имеют 200 см в ширину и 200 см в длину, поэтому они являются лучшим вариантом для очень высоких людей. Правильный размер зависит от вашего роста . 

Существуют и другие размеры подходящие для детских кроваток, взрослых кроватей различных размеров и других специализированных целей.

Минимальная ширина для вас будет зависеть от того, насколько вы активны во сне. Если вы часто переворачиваетесь, вы и ваш партнер, возможно, захотите получить королевский матрац, чтобы у вас был более спокойный сон. Но, имейте в виду, что размер вашей спальни будет определяет размер вашей кровати, а, соответственно, и матраса. 

Какой тип матраса лучше?

светло-серая спальня с белой мебелью и геометрическим панно на стене.jpeg

Матрасы с зависимым пружинным блоком являются традиционным вариантом и имеют металлические пружины для поддержки. Они дышащие, но могут быть шумными и очень легко переносить движение, увеличивая вероятность того, что партнеры разбудят друг друга ночью.

Гибридные матрасы с независимыми пружинами используют толстый слой пены над ними, чтобы обеспечить большую поддержку. Как и традиционные матрасы с пружинами, они легко передают движение.

Гибридные матрасы с независимыми пружинами в индивидуальных карманах ограничивают передачу движения путем разделения пружин. Эти матрасы обеспечивают более спокойны сон для пар, поскольку движения одного не мешают сну другого.

Матрасы с эффектом памяти создают мягкую поверхность, которая хорошо повторяет контуры тела. Эта пена имеет минимальную передачу движения и довольно твердую поддержку, что делает ее идеальной для людей с проблемами спины. Однако на таком матрасе может быть жарковато, если в него не добавлен специальный охлаждающий гель, поэтому он не рекомендуется для людей, которые во время сна перегреваются.

Латексные матрасы похожи на пену с эффектом памяти, но они не плотно прилегают к телу. Они не удерживают тепло так сильно, как матрасы с эффектом памяти, что делает их отличным выбором для людей, которым жарко во время сна. Они имеют минимальную передачу движения и очень популярны среди пар.

Регулируемые надувные матрасы используют комбинацию воздуха и пены для обеспечения поддержки, которая может быть изменена путем увеличения или уменьшения количества воздуха.

Водяные матрасы сейчас, конечно, лучше, чем в прошлые годы, но все еще могут протекать и передавать движение, не обеспечивая удобную поддержку. Они не рекомендуются для людей, страдающих от травм спины или плохой подвижности.

Из чего сделан качественный матрас?

белая спальня с большим окном, деревянной кроватью, циновкой на полу и тканым панно на стене.jpeg

Пружины всегда должны быть изготовлены из стали, так как должны иметь баланс прочности и гибкости, которые трудно воспроизвести с любым другим металлом.

Верхние слои у матрасов с внутренними пружинами, могут быть изготовлены ​​из полиэфирного ватина, хлопка, шерсти или ряда других волокон. Поскольку внутри матрасы достаточно прочные и обеспечивают достаточную поддержку, другие слои могут быть мягкими для лучшего комфорта.

Пена может быть изготовлена ​​из латекса или вязкоупругой пены с эффектом памяти, поскольку оба эти материала имеют высокую плотность и очень эластичны, это позволяет им легче возвращаться к своей первоначальной форме. Пенополиуретан следует использовать только в небольших количествах в качестве набивки, поскольку он не обеспечивает такую ​​же поддержку, как пена с эффектом памяти или латекс.

Ткань на поверхности матраса может быть хлопчатобумажной, шелковой, шерстяной, бамбуковой или другой. Материал должен быть воздухопроницаемым для оптимального контроля температуры и минимизации образования плесени и грибка.

Сколько пружин должно быть в матрасе?

современная светлая спальня с деревянной кроватью, бирюзовым ковриком на полу и бирюзовой декоративной подушкой.jpeg

Как правило, чем большее количество пружин содержит матрас, тем лучше, потому что они обеспечивают большую поддержку правильного положения вашего тела. Количество пружин колеблется между 400 и 900 и более, и желательно, чтобы их было по крайней мере 700.

Тем не менее, некоторые матрасы, которые требуют большего количества пружин, используют пружины более низкого качества, что означает, что вы теряете многие из преимуществ комфорта и поддержки матраса.

Важна ли разница в толщине матраса?

спальня с деревянной кроватью с мягким изголовьем, матрасом большой толщины и трехногим торшером.jpeg

Большинство матрасов имеют размеры от 15 см до 25 см, но некоторые высококачественные матрасы могут быть толщиной до 50 см. Просто-напросто, более высокие матрасы сочетают в себе матрас и коробчатую пружину или другие дополнительные опорные слои.

Хотя высокие матрасы могут обеспечить лучшую поддержку, они также могут создать некоторые трудности для пожилых людей, детей или домашних животных, так как забраться на них будет не так-то просто. Они также могут быть несовместимы со стандартными постельными принадлежностями.

Сколько слоев должно быть в матрасе?

спальня с мягкой серой кроватью на деревянных ножках, с абстрактным и плетеным панно.jpeg

По мере того, как наука о дизайне сна и матрасов стала более понятной, производители начали использовать несколько слоев прокладки, пены или воздуха для обеспечения поддержки. Например, многие матрасы с пружинами внутри имеют тонкий слой мягкой набивки сверху, затем следует более толстая набивка, а затем уже пружины.

Эта комбинация слоев позволяет телу спать на мягкой и удобной поверхности, не погружаясь слишком сильно. Слишком мягкая поверхность заставит тело искривляться в неестественную форму ночью, вызывая боли в мышцах или суставах на следующий день.

Хороший матрас включает в себя 3 или более мягких и прочных слоя, которые поддерживают каждого из спящих, а также не дают им слишком сильно чувствовать движения своего партнера. Однако, больше слоев не делают матрас лучше. Каждый слой должен быть изготовлен только из подходящих материалов для долговечности и комфорта. 

Всегда ли для матрасов нужны независимые пружины?

спальня с полосатой стеной квадратным основанием кровати и квадратным матрасом.jpeg

Не во всех матрасах необходимо использовать блок независимых пружин. Как правило, пружины требуются для матрасов до 30 см. Более высокие матрасы чаще всего изготавливают без использования пружин. Однако это также зависит от каркаса вашей кровати. Рамы с планками и платформой могут не выдержать вес более толстого матраса, поэтому, если возможно, купите матрас и каркас одновременно, чтобы найти идеальное решение для сна.

деревянное основание кровати.jpeg

Как узнать, какая стойкость матраса мне подходит?

серо-голубая спальня с деревянной кроватью с резным изголовьем и абстрактным панно над ним.jpg

Как правило, необходимая жесткость матраса зависит от вашей наиболее привычной позы сна. Мягкие матрасы лучше всего подходят для людей, которые спят на боку, потому что плечи и бедра должны быть в состоянии слегка утопленном.

Поскольку погружение в мягкий матрас может вызвать удушье при сне на животе, твердые матрасы лучше всего подходят для людей, с этой привычной позой для сна. Матрасы средней жесткости обычно необходимы для людей, которые спят на спине и нуждаются в поддержке позвоночника.

Нужен ли наматрасник?

толстый наматрасник на кровати.jpeg

Многие матрасы имеют встроенные высококачественные пенополиуретановые или гелевые покрытия. Более дешевые матрасы могут не иметь толстой набивки и могут, в конечном итоге, потребовать добавления наматрасника, чтобы было удобно.

Даже высококачественные матрасы с внутренними пружинами могут использоваться с наматрасником, чтобы продлить срок их службы. Как правило, внутренние пружины служат намного дольше, чем набивка на поверхности, поэтому сменный наматрасник может помочь ему прослужить еще несколько лет.

Однако наматрасника может быть недостаточно, если вы намереваетесь купить дешевый или изношенный матрас. Нижние слои матраса так же важны, как и верхние, поэтому, если изначально нижняя часть была выполнена из дешевых материалов, то и дополнительный слой сверху не поможет.

Будет ли гелевый матрас предпочтительней для меня?

спальня в стиле лофт и матрас с гелевым верхним слоем.jpeg

Гелевые матрасы могут помочь вам охладиться. Для оптимальной прохлады приобретите пружинный матрас с гелевым верхним слоем. Но кроме этого обеспечьте свежий и прохладный воздух в комнате, если ночью вам бывает слишком жарко.

Какие матрасы лучше всего подходят для детей?

спальня с деревянной кроватью, белой кирпичной стеной и циновкой на полу.jpeg

Для малышей и деток чуть постарше больше всего подойдут матрасы размером с кроватку.

Детям и подросткам могут подойти практически любые матрасы, так как суставы молодых людей редко нуждаются в тщательной выборе матраса для предотвращения болезненности по утрам. Тем не менее, им может быть полезно спать на матрасе с эффектом памяти, чтобы лучше высыпаться по ночам, особенно если они спят на боку.

Какие матрасы лучше всего подходят для людей с аллергией и астмой?

спальня с темной лакрованной кроватью и трехногим угловым стеллажом.jpeg

Пена с эффектом памяти и натуральные латексные матрасы являются гипоаллергенными и не дают возможности для скопления пыли, как это происходит с матрасами с внутренними пружинами. Используйте пенополистироловые подушки и гипоаллергенный наматрасник для максимального уменьшения источников пыли.

Латексные матрасы обычно не вызывают аллергию, т.к. это натуральный материал. Лица с тяжелой аллергией на латекс должны проконсультироваться с врачом перед покупкой латексного матраса.

Как долго продлится срок эксплуатации матраса?

спальня в стиле минимализм с очень низким основанием для матраса.jpeg

Большинство матрасов имеют гарантии от 10 до 25 лет. Однако некоторые из этих гарантий разработаны для случаев обнаружения дефектов производителя, а не для регулярного износа.

Реально матрасы нужно менять каждые 5-10 лет. Если матрас промялся или сквозь прокладку можно почувствовать сами пружины, то пришло время заменить его. Также подумайте о замене, если вы начинаете просыпаться с болью или если кровать шумит больше, чем раньше.

Вы можете продлить срок службы своего матраса с помощью наматрасника и регулярно переворачивая его, чтобы обеспечить равномерное использование .

Подведем итоги

спальня с геометрическим ковром на полу и триптихом над кроватью.jpeg

Высокие люди по достоинству оценят длину 200-205 см. Но учитывайте размеры вашей комнаты, так как самые большие размеры могут не подходить для маленьких спален.

Матрасы с зависимыми пружинами могут быть шумными и передавать движение, и даже гибридные матрасы с зависимыми пружинами все еще имеют эту проблему. Гибридные матрасы с независимыми пружинамив индивидуальном кармашке обеспечивают надежную поддержку без передачи движения. Матрасы из латекса и пены с эффектом памяти обеспечивают мягкую и удобную поверхность. Регулируемые надувные матрасы обеспечивают невероятно гибкий комфорт, но стоят довольно дорого.

Количество пружин варьируется, и хотя более высокое их число может быть лучше, они не имеют такого большого значения, как другие материалы .

Матрасы могут иметь толщину до 50 см, если они сочетаются с пружинным блоком. Приобретите матрас, достаточно толстый, чтобы обеспечить достаточную поддержку, но так, чтобы вам было удобно ложиться на кровать.

Матрасы должны иметь как минимум 3 разных слоя мягких и твердых материалов. Тем не менее, больше слоев не означает, что этот матрас будет обязательно лучше.

Люди спящие на боку, как правило, нуждаются в более мягких матрасах, а на животе - в жестких матрасах. Люди спящие на спине нуждаются в матрасе средней жесткости, чтобы обеспечить достаточную поддержку позвоночника.

Высококачественный матрас обычно стоит не менее 30000 руб, а регулируемые надувные матрасы стоят гораздо дороже. Тем не менее, некоторые малобюджетные пружинные матрасы могут по-прежнему оказывать адекватную поддержку.

Не все матрасы нуждаются в наматрасниках для комфорта или в гелеобразной пене для лучшей циркуляции воздуха. Недорогие матрасы с внутренними пружинами, скорее всего, потребуют использования наматрасника.

Подростки могут по достоинству оценить дополнительный комфорт пенных матрасов, если они спят на боку, но, как правило, не нуждаются в таком же удобстве и поддержке, как пожилые люди.

Люди с аллергией и астмой могут использовать матрасы с эффектом памяти или латексной пены, но людям с тяжелой аллергией на латекс следует поговорить с врачом, прежде чем использовать латексную пену.

Несмотря на длительные гарантии, матрасы обычно служат 5-10 лет, прежде чем их необходимо заменить. Период возврата обычно составляет не менее 30 дней, но бывает, что производитель дает срок и дольше.

 

 



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65