Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Правила "магической уборки"

✓ Убирайте всё сразу, «в один присест», чтобы не превратить свою жизнь в вечную уборку. Мари предполагает, что такая уборка займёт несколько часов. Но иногда бывает и дольше.

istockphoto-1183412699-170667a.jpg
✓ Визуализируйте не процесс (переложить вещи в шкаф, расставить книги по местам), а результат. Например: «хочу жить, как фея цветов  в окружении красоты».


✓ Вместо того, чтобы сосредоточиться на выбрасывании как можно большего количества хлама, оцените каждую вещь на предмет того, приносит она вам радость или нет. Оставляем только то, что радует. Но и в предметах на выброс находим «искру радости», которую они нам когда-то доставили.


✓ В большинстве семей одежду, книги или посуду принято хранить в нескольких местах. Мари считает, что все вещи одной категории должны находиться рядом: в одном месте– одежда, в одном месте– посуда и так далее.


✓ По методу КонМари убираться надо в определенном порядке. Начать с одежды, затем книги, документы, мелочи и напоследок вещи, представляющие сентиментальную ценность, личные архивы.


✓ Особое место в методе КонМари занимает правильный подход к складированию и складыванию вещей. Он, действительно, оригинален: вещи складываются в трубочку и ставятся вертикально.

IMG_20201115_223433_639.jpg
✓ Сначала выбросить, потом уложить. Пока не вынесены из дома те десятки мусорных мешков, в которых находятся ненужные вещи, приступать к раскладке строго запрещается! На этом Мари настаивает.


✓ У Мари есть свои правила и для организации хранения по-новому. Например, сумки и сумочки хранятся одна в другой. Она призывает творчески подойти к этому процессу и проявить изобретательность. Мари считает, что придумывать оптимальные варианты хранения– это огромное удовольствие!

Как вам такой метод?



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65