Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Да будет свет!

Освещение. Многие уверены, что, это самая простая вещь в доме, которую легко обновить. А на самом деле - не совсем. С выбором сотен лампочек, обладающих уникальными свойствами, выбрать лучший светильник и лампочку может быть довольно сложно. И давайте будем честными - какую лампочку выбрать, это не совсем та тема для разговора, которую вы станете обсуждать со своими друзьями. Ниже мы разберем несколько самых часто возникающих вопросов.

1. У меня актуальный современный светильник, который демонстрирует лампочки. Но стандартные лампочки выглядят в нем довольно некрасиво... Какую лампочку лучше использовать?
освещение1
освещение2
Рассматривали ли вы старинные лампы накаливания? Они сделаны из прозрачного стекла, чтобы можно было видеть рисунок элемента внутри. Благодаря своему первозданному виду они очень красиво будут смотреться в таких светильниках. Их свечение намного теплее, чем у стандартных лампочек - немного похоже на свечу, поэтому такие лампочки будут вполне уместны для спальни. Недостатком, однако, является то, что они не являются энергосберегающими. И из-за этого их выпуск очень ограничен. Но, сейчас уже существуют светодиодные версии этой лампы. Они имеют более яркое свечение, но при этом имеют стекло элегантной формы и узорчатую нить накала. Такие лампы подойдут и для других помещений. Но, при этом будут достаточно экономны.

2. Хочу повесить бра по обеим сторонам кровати, но переживаю, что свет может оказаться очень ярким. Какие лампочки вы рекомендуете?

Тут все просто: используйте лампы небольшой мощности, например 20 Вт. А также, сейчас в моде поворотные споты, которые можно всегда повернуть так как вам в данный момент нужно. Для чтения, поверните свет по направлению к книге, а если вы хотите очень приглушенное освещение, чтобы добавить немного романтики, просто поверните спот к стене. А также бра могут быть выполнены из матового стекла или иметь очень красивый абажур, что опять же, позволит слегка приглушить свечение лампочки.


освещение3

освещение6
освещение4
освещение5


3. У меня есть матовый настенный светильник. Но когда он включен, то слишком точечно просвечивает светящаяся лампочка. Это значительно портит внешний вид. Что мне делать?

Наш совет - подберите светодиодную лампочку. У нее нет нити накала, как у традиционных лампочек, поэтому сквозь стекло она не будет так точечно просвечивать. А также они очень энергоэффективны, поэтому вам не придется беспокоиться об их замене в течение длительного времени.

4. У меня большая гостиная комната. Как мне осветить её должным образом?

Во-первых, повесьте большую люстру, и желательно, чтобы осветительные элементы были открыты.  

освещение7освещение8


А также, используйте в дополнение к ней торшеры
освещение9
освещение10

Особенно хорошее освещение дают очень актуальные сейчас торшеры, выполненные по образу старого кинематографического освещения. Их корпус является дополнительным отражающим элементом, что позволяет такому торшеру давать еще больше света. 

освещение11



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65