Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Уютные дачные вечера

Уютные дачные вечера

Каждый хочет иметь на своем участке великолепное открытое пространство. Пространство, которое приглашает вас посидеть немного, выпить чаю в кругу семьи или бокал вина с друзьями и задержаться в пахнущем цветами воздухе великолепного вечера.
Вы хотите, чтобы пространство было удобным, приятным и хорошо продуманным. Но есть и элементы безопасности. Безопасность имеет решающее значение, учитывая, что темные открытые пространства могут быть просто полосами препятствий, предназначенными для того, чтобы постоянно получать различные травмы. А когда дело доходит до безопасности в целом, правильно освещенные открытые пространства делают
ваш дом менее подходящим объектом для злоумышленников.
Наружное освещение может улучшить привлекательность вашего дома и создать более безопасное пребывание для вас, вашей семьи и ваших гостей в темное время суток. Выяснение того, как выбрать уличные светильники для дома, начинается с понимания ваших потребностей и ваших финансовых возможностей.
Наружные настенные светильники — это стильный и практичный выбор, когда речь идет о добавлении утонченности и функциональности. Обеспечивая сфокусированное освещение, настенные светильники идеально
подходят для рабочего освещения и осветления областей, где могут не вместиться большие потолочные светильники. И все же, несмотря на их многофункциональное использование, настенные светильники иногда называют старомодными и не совсем уместными в современных домах. Но ведь, если что-то давно существует, это еще не значит, что оно устарело.
Настенные светильники вне времени. Это классика. Их стиль выдержал испытание временем, и настенные светильники по-прежнему прекрасно сочетаются с современными домами и их прилегающими территориями.
современный дом с настенными светильниками в форме фонарей
Нет сомнений, что настенные светильники — это вечная тенденция, независимо от того, когда эта тенденция началась. Просто потому, что настенные светильники были вокруг всегда, но это отнюдь не делает их устаревшими. Они всегда будут отличным вариантом для освещения любого места, добавляя стиль и креативность. Где бы они не применялись, настенные светильники станут отличным дополнением к любому дизайну дома — традиционному или современному, который украсит ваше пространство. Одним из основных преимуществ настенных светильников является то, что они могут поместиться в области, недоступные потолочным светильникам. По этой причине настенные светильники являются отличным решением для неравномерного распределения освещения, для освещения более скрытых областей, таких как ниши, эркеры и т.д. Настенные светильники являются невероятно стильным световым решением, добавляя характер пространству. 
Прежде чем вы начнете добавлять настенные светильники, важно сначала уделить время рассмотрению функций, которые вы хотели бы, чтобы ваши светильники выполняли. Это определит, где и почему вы решили разместить светильники в своем пространстве и лампы, использующиеся в них, и которые соответствуют вашим потребностям, и в то же время выглядят великолепно.
Настенные светильники, делятся на два типа:
· функциональные, т.е. выполняют основную функцию— освещают что-либо (входную дверь, номер дома, калитку, крыльцо и т.д.);
· декоративные, которые являются сами по себе украшением фасада или иной дизайнерской задумкой.
современный дом с наружным настенным освещением
Настенные светильники по способу крепления в свою очередь делятся на:
· настенные – это те, что крепятся непосредственно на стены;
· бра – это те, которые крепятся к стене с помощью кронштейна или подвеса.
При выборе правильного варианта осветительных приборов важно учитывать погодные условия в вашем регионе, уровень влажности, ваши привычки садоводства или озеленения и ваши долгосрочные ожидания.
В целом, современные модели настенных светильников для наружных стен различаются по цвету, материалу, стилю и форме в зависимости от цели их размещения.
Давайте рассмотрим материал, из которого изготавливают уличные настенные светильники и сравним их.
Пластик. Это наименее долговечный, но обычно самый дешевый вариант. Пластик легко справляется с вариативностью погодных условий и общим структурным повреждением. Пластиковые светильники обычно работают недолго, а это значит, что в долгосрочной перспективе клиентам придется тратить больше денег на замену светильников и ламп.
Алюминий — это низкокачественный металл, который не прослужит долго на открытой местности. В него добавляют различные материалы, которые могут помочь в уменьшении коррозии, но в конечном итоге их все ровно будет необходимо заменить. Если алюминий имеет порошковое или морское покрытие, срок его службы увеличивается до трех с половиной лет. Это еще один вариант, чтобы сэкономить деньги заранее, но не обязательно в долгосрочной перспективе.
Нержавеющая сталь. При выборе варианта из нержавеющей стали обязательно используйте светильники с электро полировкой, чтобы предотвратить изменение цвета от погодных условий. Также следует помнить о марке стали, так как некоторые из них более подвержены коррозии, чем другие. Светильники из нержавеющей стали могут быть менее подходящими, если вы живете в зоне повышенной влажности. Элементы из нержавеющей стали также требуют очистки, чтобы сохранить их блестящий вид, а также уменьшить коррозию или изменение цвета. Поддержание их в надлежащем виде может занять довольно много времени.
Медь — это качественный металл для использования в светильниках благодаря высокой коррозионной стойкости. Медь делает «патину» (покрывается пленкой или налетом), становясь зеленой или обесцвечиваясь со временем из-за погоды. Это обеспечивает защиту от коррозии и ржавчины. Медь часто используется для покрытия других металлов, таких как латунь, для дополнительной защиты более прочных металлов.
В целом, обработанная медь имеет лучшее качество, чем прокатанная или штампованная, хотя и дороже. Это вариант для долговечных и качественных светильников.
Латунь — это качественный металл, который очень хорошо выдерживает погодные условия. Со временем на нем появляется налет, как на меди. Латунь прослужит долгие годы, так как обладает высокой коррозионной стойкостью. Латунь — это твердый металл, который прочен, но при этом стоит дороже, чем другие варианты. Тем не менее, это может сэкономить деньги в долгосрочной перспективе из-за отсутствия необходимости замены светильников. При выборе латунных светильников обязательно посмотрите на содержание цинка. Чтобы обеспечить отличное качество, содержание цинка должно быть менее 15%. Латунь — самый популярный материал, используемый для осветительных приборов.
Керамика – почти не боится влияния погодных условий. За исключением морозов. Но этот материал на столько хрупкий и не выдерживает серьезных механических воздействий. 
Дерево – безусловно материал красивый и его любят дизайнеры. Но он очень придирчив к погодным условиям. Крайне плохо переносит влагу, перепады температур и попадание прямых солнечных лучей.
дом в стиле хай-тек с наружным освещением
Выбор ламп для наружных светильников
· Лампы накаливания излучают приятный свет, но имеют короткий срок службы и потребляют больше электроэнергии.
· Галогенные лампы — это более эффективные версии ламп накаливания, обычно с более длительным сроком службы и меньшим энергопотреблением.
· Люминесцентные лампы.  Выбор люминесцентных ламп для ландшафтного освещения может быть субъективным — он зависит от того, насколько ярко вы хотите осветить тот или иной элемент. Лучше использовать эти лампы в регулируемых светильниках, чтобы вы могли самостоятельно контролировать яркость.
· Светодиодное освещение — это новый стандарт освещения, с более низкими эксплуатационными расходами и долговечностью, которую невозможно превзойти. Кроме того, новые светодиодные фонари имеют функции, которыми вы захотите воспользоваться, такие, как регулируемое распределение луча.
Среди моделей уличных светильников, настенный светильник для наружного освещения, безусловно, является главным героем, который имеет функциональную и эстетическую ценность, поскольку в отличие от встраиваемых моделей он является видимым элементом, способным обогатить пространство с помощью дизайна. Этому может способствовать цвет и текстура фасада, цвет беседки или террасы, уличная мебель
и многое другое.
Мягкие округлые формы или строгая геометрия характеризуют элементы уличных светильников, которые не только освещают, но и украшают вход в дома, беседку, веранду, подъезды и открытые зоны отдыха.
Например, наружные кованые настенные бра — лучший выбор для классического экстерьера, который можно разместить на каменных стенах.
Светодиодные уличные настенные светильники удачно сочетается и с современным, и минималистским уличным стилем. Эти настенные светильники могут быть направлены вверх, вниз или вверх и вниз, чтобы создавать специальные визуальные эффекты на стенах дома. Поэтому они представляют собой очень практичное решение, которое зависит от типа освещения.
современный дом с настенными светильниками-фонарями
Виды настенных светильников:
1. Контурные светильники создают световую линию и выделяют край здания на фоне ночного неба.
2. Прожектор освещает весь фасад и подчеркивает все детали и границы дома. Чрезмерно большой прожектор, заливая фасад ярким светом, делает его поверхность плоской. Что не всегда хорошо, с точки зрения дизайна здания. С точки зрения безопасности, прожектор лучший выбор для заднего двора и гаража.
3.  Полумесяц (настенное крепление скрыто под плафоном). Когда дело доходит до настенных светильников, этот тип может быть наиболее предпочтителен. Этот тип бра, как правило, небольшой, компактный и плотно прилегающий к стене. Он может использоваться как внутри, так и снаружи, и поставляется в широком ассортименте стилей, дизайнов и отделок. Этот тип бра обычно используется в качестве акцентного освещения. Это создает ощущение, что ваша стена полностью покрыта светом. Нередко такие светильники используются как потолочные. Этот тип бра отлично подходит для создания уникального элемента дизайна и не большой площади освещения. Например: в передней части вашего дома по обеим сторонам входной двери, калитки, ворот и т.д. Однако он не очень хорош в качестве основного источника света. Это будет варьироваться от модели к модели, но по большей части, если вы хотите осветить большие площади, это может быть не лучшим вариантом для вас.
4. Настенный фонарь. Светильник, разработанный для придания традиционному интерьеру особой нотки, является одним из самых популярных вариантов наружного освещения. Этот тип настенного светильника имеет широкий спектр отделки, дизайна и стиля. Домовладельцы часто предпочитают размещать этот вид светильника снаружи дома, особенно у входа, чтобы помочь жителям безопасно входить и выходить. Они не
только невероятно просты в установке, но и помогают сдерживать грабителей от слежки за домом. Основное преимущество этого вида состоит в том, что они излучают много света, который помогает создать приятное впечатление от вашего дома.
5. Настенный светильник с поворотным рычагом. Этот светильник фактически дает вам возможность перемещать устройство и перенаправлять свет в определенном направлении, которое вам нужно. Из-за своей
увеличенной подвижности, это отличный вариант для освещения задач, таких как летняя кухня, зона барбекю, балкон, где вы можете себе устроить читальный уголок и т.д. Существует множество различных типов поворотных рычагов. Некоторые из них двигаются только внутрь и наружу, в то время как другие двигаются вверх и вниз. Все они невероятно просты в установке и обеспечат вам необходимый свет, не занимая никакой площади пола.
дом в классическом стиле с красивыми фонарями по обе стороны входной двери
Независимо от того, пытаетесь ли вы улучшить внешний облик своего дома или вам нужно хорошо освещенное место в гараже для обеспечения безопасности и защиты, эти советы по наружному освещению дома помогут вам установить красивые, функциональные настенные светильники, которые вам нужны, что проводить уютные вечера на природе.


Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65