Три этапа создания осенней сервировки
Бабье лето за окном и дома
Удивительная пора - бабье лето! Словно создана для того, чтобы с удовольствием и не спеша гулять, шуршать листья под ногами и ходить в нарядный лес. Жаль только, что короткая. Иногда мы ею успеваем насладиться только из окон офиса. Но можно почувствовать осеннее настроение и дома, порадовав своих близких вкусным ужином и красивой осенней сервировкой.
С чего начать?
Начните с выбора с посуды. В этот раз нашей вдохновительницей стала стильная коллекция "Калейдоскоп" с марокканскими и турецкими мотивами. У неё очень интересная рельефная отделка с кракелюром и глазурью и "вкусное" сочетание цветов ментола и ежевики.
Что дальше?
К посуде подберите все остальное: текстиль, бокалы, приборы.
Если посуда ярких цветов (как в нашем случае), то текстиль лучше взять спокойных тонов, чтобы акцентировать внимание на чем-то одном.
Мы отдали предпочтение столовым дорожкам из коллекции «Монограмма». Они прекрасно гармонируют с коллекцией «Калейдоскоп», делают сервировку уютнее, задают правильный ритм и при этом не привлекают к себе излишнего внимания.
Приборы мы использовали из коллекции «Каллиграфия» с изящными ручками в цвете серебра и словно рукописными надписями на французском. Серебро очень хорошо вписывается практически в любую цветовую гамму.
А потом – декор!
Когда уже видна общая цветовая картина, можно приступать к декору.
Осень, пожалуй, самая благодатная пора для натурального декора и бесконечный источник вдохновения. Все, что мы использовали в сервировке, мы либо собрали в лесу (березовую кору, ветки, рябину, листья) или сорвали в саду (яблоки и тыква). Из всего этого мы сделали красивую настроенческую композицию: в самом центре на березовую кору мы поставили фактурную бутыль очень "осеннего" - оранжевого цвета с изящными ветками. Рядом примостилась аккуратная тыква классической формы и плетённая металлическая корзинка с яблоками, которую мы украсили гроздьями рябины. Последний штрих - на каждую тарелку кладём кленовый листик с красным яблоком в виде комплимента и зажигаем свечу с аппетитным ягодным ароматом.