Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Как выбрать барный стул

Как выбрать барный стул

Вам нужна помощь в выборе универсальных вариантов сидения в домашнем баре? Мы перечислили шаги, которые необходимо выполнить, чтобы выбрать барные стулья, идеально подходящие для вашего помещения.

Как выбрать правильную высоту для барных стульев?

Нет ничего хуже, чем слишком низкие или слишком высокие барные стулья. Они неудобны, а также могут выглядеть непропорционально, когда их добавляют в интерьер.
Вот разбивка стандартной высоты барных стульев:
Низкий барный Стул
От 60 до 65 сантиметров, такой барный стул лучше всего подходит к поверхности, которая составляет 90 сантиметров от пола. Это стандартная высота кухонных островков и стоек, поэтому поищите именно такой барный стул, если он будет находиться в вашей обеденной зоне.
Низкий барный стул с деревянными ножками.jpeg

Низкий барный стул со спинкой.jpeg
Классический барный стул
Стандартная барная стойка имеет высоту около 105 сантиметров, что означает, что барный стул высотой 75 сантиметров-ваш лучший выбор. Это размер барных стульев, которые вы часто видите в барах и ресторанах.
Барный стул на деревянных ножках в виде табурета.jpeg
Барный стул средней высоты со спинкой с обивкой.jpeg
Очень высокий барный стул
Если ваша поверхность имеет высоту 120 сантиметров или более, выбирайте более высокий стул. Обычно он измеряется от 85 до 90 сантиметров.
Высокий барный стул со спинкой.jpeg
Высокий барный стул без спинки необычной формы.jpeg

Какие особенности дизайна следует учитывать при покупке барных стульев?

Барные стулья доступны в различных исполнениях. Прежде чем принять решение о покупке, важно учитывать как эстетику помещения, так и ваш комфорт. Вот общие особенности, которые следует учитывать:
Удобство
Если ваш приоритет-комфорт, то барные стулья с подлокотниками-лучший выбор. Они способны обеспечить большую поддержку спины, по сравнению с традиционными стульями без спинки. Они также идеально подходят для приема пищи за стойкой для завтрака.
Единственный недостаток- табуреты намного шире по сравнению со стульями без спинки. Это означает, что вы не сможете поставить столько стульев, сколько планировали изначально.
деревянный барный стул с мягким сиденьем и спинкой.jpeg
Без спинки
Барные стулья без спинки-это те, которые чаще всего можно увидеть в мебельных магазинах. Как правило, круглые табуреты лучше всего подходят, если вы ищете варианты сидения, которые экономят место. Они также хороши, если вы предпочитаете, чтобы табуретки прятали под стойкой.
Учтите, что табуреты без спинки-не самые удобные варианты. Если пользователи табуретов будут сидеть на них долгое время, это может вызвать дискомфорт, поэтому нужно учитывать этот фактор.
металлический барный стул с мягким сиденьем.jpeg
Поворотный механизм
Барный стул может быть тяжелым. Если вы выберете вариант с функцией поворота, вам и гостям будет удобно поворачиваться друг другу при беседе или развернувшись от стола охватить взором все помещение. Функция поворота очень удобна, но может не подходить для семей, в которых есть дети.
барный стул со спинкой и поворотным механизмом.jpeg

Обивка
Если вы используете кухонную стойку в качестве основной обеденной зоны дома, вам может понадобиться мягкий стиль. Стулья с мягкой обивкой не только в 10 раз удобнее по сравнению со стульями без подушек, но и добавляют ощущение официальности и комфорта в столовую.
Обратной стороной является то, что на кухне или столовой есть вероятность к разливу жидкостей и появление пятен на барных стульях, особенно если у вас есть дети. Чтобы красивые табуреты прожили долгую и привлекательную жизнь, выбирайте ткани, которые легко можно почистить и восстановить их изначальный внешний вид.
Кожа и винил, безусловно, самые щадящие, а последний вариант-менее дорогой. Оба они невероятно прочные и легко моются, хотя для кожи может потребоваться немного больше чистящих средств.
Однако, если вы предпочитаете различные смеси хлопка, полиэстера или вискозы (предлагается ряд красивых цветов), обработайте их специальным защитным средством, чтобы продлить срок службы вашей обивки.
Также помните, что узорчатые ткани лучше скрывают пятна и износ, чем однотонные обивки.
деревянный барный стул с обивкой.jpeg

Как наилучшим образом подобрать материал барного стула к вашим конкретным потребностям?

Как и в случае с любой другой мебелью, при выборе барных стульев имеет значение материал. Если вы ищете материал, который отлично подходит для определенной темы или стиля, или вам нужен прочный материал, способный выдерживать ежедневное интенсивное использование, вам необходимо взвесить все за и против относительно материалов, которые мы перечислили ниже.
Дерево
Деревянные барные стулья могут быть дорогими, но они прочны и подходят к любому стилю и эстетике. Для дополнительного комфорта выбирайте деревянные барные стулья с мягкими подушками. Однако вам нужно держать их внутри дома, чтобы они не промокли и не повредились, в случае, если они будут находиться под открытым небом.
Если вы собираетесь использовать деревянные барные стулья на открытом воздухе, убедитесь, что вы выбрали более плотную древесину, такую как акация, эвкалипт и тик, поскольку это древесина, отталкивающая от погоды и насекомых.
деревянный барный стул табурет.jpeg
Металл
Барный стул из металла имеет очень гладкий силуэт, а это значит, что он особенно подходит для небольшого пространства. По стилю они идеально сочетаются с современной или индустриальной эстетикой, яркие металлические барные стулья также являются обычным выбором для прекрасных кухонь и столовых в фермерских домах. Металлические барные стулья с золотистой отделкой будут великолепно смотреться даже в элегантной современной обстановке.
металлический барный стул со спинкой.jpeg
Плетеные или ротанг
Плетеные и ротанговые барные стулья неподвластны времени и непринужденны. Они прекрасно дополнят кухню, как кусочек чего-то солнечного. Они невероятно легкие, поэтому их можно легко перемещать по помещению. Храните их в закрытых помещениях, если они не сделаны из всепогодной лозы.
деревянный барный стул с плетёной спинкой и сиденьем.jpeg
плетёный барный стул без спинки.jpeg
Выполните вышеописанные действия, и у вас будут не только подходящие барные стулья для вашего дома, но и отличные предметы для инвестиций, которыми ваша семья и друзья будут наслаждаться долгие годы.




Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65