Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Два витаминных чая и сибирский десерт

Два витаминных чая и сибирский десерт

С наступлением холодов наш организм пытается восполнить недостаток солнца сладеньким, а тепла - плотной пищей. Бороться с этим бесполезно, мы предлагаем отличный выход: заменить тортики горячим витаминным чаем и сибирским десертом: это все отлично согревает, защищает от простуды и при этом не полнит!

Первый чай готовится из черного листового чая, имбиря и лимона. Такой чай можно назвать detox чаем, т.к. имбирь очищает организм от всех видов токсинов, а лимон - убивает вредные бактерии. В лимоне содержится в большом количестве витамин С, поэтому таким чаем еще очень хорошо лечить простуду. 

IMG_2548_.jpg

Для его приготовления берем очищенный корешок имбиря (примерно 4 см), натираем на мелкой терке, режем и выдавливаем четвертинку лимона сразу в чайник, добавляем туда натертый 
имбирь и чайную ложку заварки.  
IMG_2568_.jpg
А мед лучше есть вприкуску, т.к. в кипятке он теряет свои полезные свойства. Чай получается пряный, терпкий, согревающий и приятный.

IMG_2597_.jpg

Второй чай будет из трав и ягод облепихи. Облепиха обладает антиоксидантным действием, т.е. предупреждает старение, за счёт большого количества витаминов укрепляет здоровье и иммунитет. В заварочный чайник опускаем траву, которую вы любите (например, вербену и душица (ее еще называют матрешка), предварительно раздавленные ягоды. Заливаем кипятком.

При заваривании необходимо соблюдать правило, что чайник с начала нужно сполоснуть кипятком, так он не будет забирать тепло от воды и чай заварится при нужной температуре. 

Чай из облепихи очень душистый, яркий и ароматный. 

IMG_2620_.jpg

К ароматным витаминным напиткам хорошо подойдет сибирский десерт. Он очень популярен среди местных жителей. А они, как известно, отличаются сибирским здоровьем. Для десерта в 1 стакан ягод брусники или клюквы добавляем несколько чайных ложек (у кого сколько совесть позволяет) сгущенки и горсть кедровых орешек (можно больше). Десерт получится красивого цвета, с приятной кислинкой, подавать его нужно свежеприготовленным.
1.jpg






Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65