Фриттата с овощами и беконом
"Брутальный" завтрак для настоящих мужчин.
Предлагаем приготовить блюдо с итальянскими корнями, которое не только выглядит аппетитно, но и передает мужскую сущность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мелко нашинковать лук и отложить в сторону. Нарезать картофель, перец и бекон на мелкие кубики, а шампиньоны красивыми цельными пластинками.
2. Натереть сыр на крупной терке.
3. Разогреть сковороду среднего размера, смазать растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к нему кубики картошки и болгарский перец. Обжарить пару минут на сильном огне, потом убавить огонь и готовить до мягкости. В самом конце положить к овощной смеси шампиньоны.
4. Пока овощи готовятся, на отдельной сковороде обжарить бекон на сильном огне до золотистого цвета, затем убрать в сторону.
5. В отдельной миске хорошо взбить все яйца с молоком, добавить соль и перец по вкусу и всыпать часть тертого сыра.
6. Вылить яичную смесь на овощи, сверху разложить обжаренный бекон и присыпать остатками тертого сыра. Готовить фриттату на небольшом огне под крышкой до готовности (7-10 минут).
7. Готовое блюдо присыпать зеленью и можно подавать с греческим йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- 1 средняя картошка
- ½ болгарского перца
- ¼ луковицы
- 4 шампиньона
- 60 гр бекона
- 40 гр сыра
- 5 яиц
- 50 мл молока или сливок
- зелень для подачи
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Мелко нашинковать лук и отложить в сторону. Нарезать картофель, перец и бекон на мелкие кубики, а шампиньоны красивыми цельными пластинками.
2. Натереть сыр на крупной терке.
3. Разогреть сковороду среднего размера, смазать растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к нему кубики картошки и болгарский перец. Обжарить пару минут на сильном огне, потом убавить огонь и готовить до мягкости. В самом конце положить к овощной смеси шампиньоны.
4. Пока овощи готовятся, на отдельной сковороде обжарить бекон на сильном огне до золотистого цвета, затем убрать в сторону.
5. В отдельной миске хорошо взбить все яйца с молоком, добавить соль и перец по вкусу и всыпать часть тертого сыра.
6. Вылить яичную смесь на овощи, сверху разложить обжаренный бекон и присыпать остатками тертого сыра. Готовить фриттату на небольшом огне под крышкой до готовности (7-10 минут).
7. Готовое блюдо присыпать зеленью и можно подавать с греческим йогуртом или сметаной.
Товары