Готовим хачапури по-аджарски
А вы печёте пироги? А едите?
Уверены, что увидев такую вкусноту, вы точно не сможете её не попробовать!
⠀
Давайте печь Хачапури по-аджарски
Благодарим за рецепт и фото @ natalieokoneshnikova_
⠀
Вам понадобится (на 2 хачапури):
Для теста:
180 мл воды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
5 гр сухих дрожжей
3 ст.л. растительного масла
300 гр муки
⠀
Для начинки:
200-300 гр сыра сулугуни, чем больше сыра, тем сочней (копченый не подойдет)
1-2 ст.л. муки
2-3 ст.л. молока
1 белок (желток оставляем для смазывания теста)
2 желтка
Приготовление: В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Если дрожжи запенились, они хорошие, активные. Добавляем к ним растительное масло. В отдельной емкости просеиваем муку, делаем углубление, добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. На припорошенной мукой поверхности вымешиваем тесто 5 минут. Кладём тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто увеличивается в 2-3 раза, делим на 2 шара, накрываем пленкой и занимаемся начинкой. Сыр трем на терке, добавляем муку, молоко, белок, размешиваем вилкой. Достаем каждый шар теста, раскатываем в лепешку, не тонко и не толсто. С 2-х краев теста выкладываем начинки и заворачиваем от края к центру с двух сторон.
Перекладываем на противень с пергаментом, присыпанный мукой и формируем лодочки на нем, скрепляем края, немного разворачиваем и выкладываем начинку.
Смазываем яйцом и выпекаем при 180 гр 20 минут. Достаем из духовки, добавляем желток по центру и масло.
Приятного аппетита!
Уверены, что увидев такую вкусноту, вы точно не сможете её не попробовать!
⠀
Давайте печь Хачапури по-аджарски
Благодарим за рецепт и фото @ natalieokoneshnikova_
⠀
Вам понадобится (на 2 хачапури):
Для теста:
180 мл воды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
5 гр сухих дрожжей
3 ст.л. растительного масла
300 гр муки
⠀
Для начинки:
200-300 гр сыра сулугуни, чем больше сыра, тем сочней (копченый не подойдет)
1-2 ст.л. муки
2-3 ст.л. молока
1 белок (желток оставляем для смазывания теста)
2 желтка
Приготовление: В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Если дрожжи запенились, они хорошие, активные. Добавляем к ним растительное масло. В отдельной емкости просеиваем муку, делаем углубление, добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. На припорошенной мукой поверхности вымешиваем тесто 5 минут. Кладём тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто увеличивается в 2-3 раза, делим на 2 шара, накрываем пленкой и занимаемся начинкой. Сыр трем на терке, добавляем муку, молоко, белок, размешиваем вилкой. Достаем каждый шар теста, раскатываем в лепешку, не тонко и не толсто. С 2-х краев теста выкладываем начинки и заворачиваем от края к центру с двух сторон.
Перекладываем на противень с пергаментом, присыпанный мукой и формируем лодочки на нем, скрепляем края, немного разворачиваем и выкладываем начинку.
Смазываем яйцом и выпекаем при 180 гр 20 минут. Достаем из духовки, добавляем желток по центру и масло.
Приятного аппетита!
Товары