Продолжаем составлять праздничное меню. И сегодня +1 в волшебную шкатулку самых вкусных и по-настоящему красивых блюд. Корзиночки с паштетом оценят не только гурманы, но и хозяюшки, которые их будут готовить, так как времени для создания этого кулинарного шедевра требуется совсем немного.

Тесто: (10 порций)
Рубим масло с мукой до получения мелкой крошки, добавляем яйца, соль, замешиваем тесто и ставим в холодильник на час. Затем раскатываем охлажденное тесто, раскладываем в смазанные сливочным маслом формы и выпекаем в духовке на 180° около 25-30 мин.
Паштет:
Печень промываем под водой, режем на мелкие кусочки, выкладываем на нагретую сковороду с растительным маслом, жарим до легкой корочки, периодически помешивая, добавляем соль и перец. Отдельно обжариваем лук и морковь до готовности. Затем перемешиваем печень, лук и морковь, добавляем сливочное масло, ждем когда все остынет, и пропускаем через мясорубку либо взбиваем блендером. Ждем, когда остынет, и начиняем уже готовые корзиночки паштетом.

Тесто: (10 порций)
- сливочное масло – 150 гр.
- яйцо куриное – 3шт.
- мука пшеничная – 300 гр.
- соль – 10 гр.
Рубим масло с мукой до получения мелкой крошки, добавляем яйца, соль, замешиваем тесто и ставим в холодильник на час. Затем раскатываем охлажденное тесто, раскладываем в смазанные сливочным маслом формы и выпекаем в духовке на 180° около 25-30 мин.
Паштет:
- печень говяжья – 500 гр
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло сливочное – 50 гр.
- масло растительное – 10 гр.
- соль – 10 гр.
- перец – 10 гр.
- гранат (для подачи)
Печень промываем под водой, режем на мелкие кусочки, выкладываем на нагретую сковороду с растительным маслом, жарим до легкой корочки, периодически помешивая, добавляем соль и перец. Отдельно обжариваем лук и морковь до готовности. Затем перемешиваем печень, лук и морковь, добавляем сливочное масло, ждем когда все остынет, и пропускаем через мясорубку либо взбиваем блендером. Ждем, когда остынет, и начиняем уже готовые корзиночки паштетом.