Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
МЯГКИЕ БУЛОЧКИ-УЛИТКИ С КАРДАМОНОМ И ЯГОДАМИ

МЯГКИЕ БУЛОЧКИ-УЛИТКИ С КАРДАМОНОМ И ЯГОДАМИ

Ингредиенты:


Булочки:

120 г сливочного масла

480 мл молока

10 г активных сухих дрожжей

100 г белого сахара

2 чайные ложки ванильного экстракта

0,5 ч. л. соли

700 г муки

Цедра 2 лимонов

220 г ягод

75 г белого сахара

75 г коричневого сахара

2 ч. л. порошка кардамона

1/2 ч. л. порошка корицы

Немного сливочного масла


Глазурь:

160 г сливочного сыра

120 г сахарной пудры

3 столовые ложки молока


Приготовление:

Нагрейте молоко со сливочным маслом, пока оно полностью не растает, и дайте ему остыть. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и отставьте на 5-10 минут, пока не образуется пена. Добавить муку, перемешать, добавить соль, ванильный экстракт и цедру лимона. Перемешайте ложкой, пока не исчезнут видимые следы муки. Отставить на 5 минут, чтобы мука впитала жидкость. Работайте вручную или в настольном миксере не менее 10 минут или пока тесто не станет гладким и очень эластичным, даже если оно липкое.

Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску. Накрыть и дать подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник (примерно 1,5 см в высоту). Посыпьте коричневым и белым сахаром, смешанным с корицей и молотым кардамоном.

Сверху распределите ягоды и добавьте несколько ложек топленого масла. Сверните прямоугольник, чтобы получился рулет. Острым ножом разделите его на 12 равных частей. Возьмите рулетики и поместите их в прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, оставив между ними некоторое пространство. Накройте и дайте подняться еще 45-60 мин.

Выпекайте мягкие булочки с кардамоном в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35-40 минут. Достаньте из духовки и отставьте, чтобы они остыли.


Глазурь:

Приготовьте глазурь, смешав сливочный сыр с молоком и, наконец, с просеянной сахарной пудрой. Если вы хотите, чтобы рулеты были очень липкими, вам следует вдвое увеличить количество ингредиентов для глазури. Покройте булочки глазурью и подавайте.

Спасибо за рецепт @receptysfoto




Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65