Печеная картошка с лесными грибами
Когда погода за окном не радует, нужно брать все в свои руки и баловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким, к примеру, запеченным картофелем с грибами.
Когда погода за окном не радует, нужно брать все в свои руки и баловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким, к примеру, запеченным картофелем с грибами. Несмотря на легкость и небольшие затраты времени блюдо получиться аппетитным, ароматным и вкусным. Поэтому будьте готовы к вопросам о добавке, о которой заботитесь заранее.
Для приготовления понадобится: молодая картошка, лучше совсем маленького размера – 1 кг, свежие лисички – 0,5 кг, оливковое масло, лук, чеснок, розмарин и пучок петрушки, морская соль и свежемолотый перец.
1) Делаем сначала маринад: растираем в ступке розмарин, такой способ позволит выделить из розмарина ароматный сок, добавляем в оливковое масло мелко порубленный чеснок (или выдавленный с помощью чеснокодавилки), соль, перец и розмарин, перемешиваем картошку с маринадом и оставляем на ночь в холодильнике. Так мы убиваем двух зайцев: во-первых, картошка пропитается, а во-вторых, мы получим ароматное масло, на котором будем жарить лисички. Такое масло можно настоять прямо в бутылке и использовать в качестве заправки для салатов.
2) Такому маринаду хорошо бы настоятся несколько часов. Если готовите к ужину, поставьте маринад с утра. Это не займет много времени, поставили в холодильник – и свободны до вечера!
3) Когда картошка промариновалась, достаем ее и запекаем в духовке, поставим на 200 градусов примерно на 30 минут (в зависимости от величины картошки).
4) А тем временем жарим лисички. Для этого нарезаем мелко лук, разогреваем сковороду, на маринаде от картошки жарим лисички несколько минут, лисички выделяют воду, дождемся пока она немного выкипит, потом добавляем мелко порезанный лук.
5) Пробуем, наша картошка готова. Достаем ее из духовки, сверху высыпаем лисички и украшаем петрушкой. Петрушку лучше порвать руками, а не резать.
В таком виде и подаем к столу.
Для приготовления понадобится: молодая картошка, лучше совсем маленького размера – 1 кг, свежие лисички – 0,5 кг, оливковое масло, лук, чеснок, розмарин и пучок петрушки, морская соль и свежемолотый перец.
1) Делаем сначала маринад: растираем в ступке розмарин, такой способ позволит выделить из розмарина ароматный сок, добавляем в оливковое масло мелко порубленный чеснок (или выдавленный с помощью чеснокодавилки), соль, перец и розмарин, перемешиваем картошку с маринадом и оставляем на ночь в холодильнике. Так мы убиваем двух зайцев: во-первых, картошка пропитается, а во-вторых, мы получим ароматное масло, на котором будем жарить лисички. Такое масло можно настоять прямо в бутылке и использовать в качестве заправки для салатов.
2) Такому маринаду хорошо бы настоятся несколько часов. Если готовите к ужину, поставьте маринад с утра. Это не займет много времени, поставили в холодильник – и свободны до вечера!
3) Когда картошка промариновалась, достаем ее и запекаем в духовке, поставим на 200 градусов примерно на 30 минут (в зависимости от величины картошки).
4) А тем временем жарим лисички. Для этого нарезаем мелко лук, разогреваем сковороду, на маринаде от картошки жарим лисички несколько минут, лисички выделяют воду, дождемся пока она немного выкипит, потом добавляем мелко порезанный лук.
5) Пробуем, наша картошка готова. Достаем ее из духовки, сверху высыпаем лисички и украшаем петрушкой. Петрушку лучше порвать руками, а не резать.
В таком виде и подаем к столу.
Товары