Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Рецепт меренгового рулета

Рецепт меренгового рулета

Ингредиенты:

Меренга:

Белок яйца — 5 шт

Соль — щепотка

Лимонная кислота — щепотка

Сахарная пудра — 250 г

Кукурузный крахмал — 2 ст.л. без горки

Крем:

Маскарпоне — 150 г

Сливки 33% и выше — 200 г

Сахарная пудра — 10 г (или по вкусу)

Малина/голубика/ежевика/клубника


Противень 40*35 см

Приготовление:

Белки отделить от желтков максимально аккуратно. Ни одна капелька желтка не должна попасть в белки, иначе они не взобьются. Миска должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Начать взбивать белки на низкой скорости, до насыщения кислородом и появления большого количество пузырьков. Добавить соль и лимонную кислоту, продолжить взбивать, немного увеличив скорость. Далее увеличить скорость до средней и начать частями вводить сахарную пудру. Увеличить скорость до максимума и продолжить вводить пудру. Белки надо взбить до устойчивых, крепких пиков. Меренга будет глянцевая, хорошо держать форму. С планетарным миксером у меня на это ушло около 10 минут. Остановить миксер. Добавить крахмал и ВРУЧНУЮ ЛОПАТКОЙ перемешать массу, не надо мешать слишком активно или делать это миксером, меренга может опасть.


Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить меренгу на противень, равномерно распределить, сделав слой ~1,2 см. Выпекать в разогретой до 170 °C духовке около 20 минут. Меренга будет светло-бежевого цвета с не прилипающей к рукам корочкой. Вытащить меренгу из духовки, убрать с противня, перевернуть на другой лист пергамента, снять пергамент на котором выпекали, полностью остудить. 

В это время приготовить крем и начинку. Холодные сливки и маскарпоне взбить с сахарной пудрой до пышного легкого крема, ягоды помыть, обсушить бумажным полотенцем. 

На остывший рулет ровным слоем нанести крем. На нижний край я наношу крема меньше, чтобы он не вылезал при скручивании. Сверху на крем разложить ягоды. Свернуть рулет. При необходимости подрезать неровные края ножом. Украсить по желанию, у меня взбитые сливки с чаем матча, в начинке сублимированные малина и клубника. 

Приятного аппетита!


Фото и рецепт: @sweet_shark_cake



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65