Салат с лисичками
Просто, полезно, красиво!
Сезон лисичек в разгаре, сегодня на повестке дня - легкий, полезный, а главное - красивый салат из этих симпатичных грибов. Их достоинством является не только ореховый привкус, но и богатый витаминный состав: витамины группы В, бета-каротин, витамин D, РР.
Ингредиенты на 2 порции:
· пакет или большой пучок рукколы,
· лоток лисичек (примерно 300 грамм),
· тыквенные семечки,
· 2 яйца, чеснок,
· морская соль
· свежемолотый черный перец
· оливковое масло.
Этапы приготовления:
1. Помыть рукколу и лисички.
2. Разогреть сковородку, на оливковом масле обжарить дольку чеснока, разрезанную пополам. Потом вынуть.
3. В этом же масле обжарить лисички до золотистого цвета.
4. Подсушенную рукколу заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и размешать.
5. Сварить яйца-пашот (варятся без скорлупы в медленно кипящей воде с уксусом), но если не охота заморачиваться, то легко можно и без них обойтись
6. Выложить на тарелки подушку из руколлы, затем жареные лисички сверху и аккуратно выложить яйцо-пашот, украсить тыквенными семечками.