Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Тарт со сливами и миндалем

Тарт со сливами и миндалем

Вы любите выпечку со сливами? Сейчас самый сезон, поэтому давайте готовить!

Тарт со сливами и миндалем

по рецепту @mykitchenrulez

Для теста:
-330 г муки;
-165 г размягченного сливочного масла;
-1 большое яйцо;
-2 желтка;
-130 г сахара;
-1 ч л ванили;
-щепотка соли;

Начинка:
-600 г сливы;
-1/3 стакана миндаля целого;
-120 г размягченного сливочного масла;
-4 ст л малинового ликера или любого другого ароматного алкоголя;
-2 яйца;
-100 г сахара;

Для теста масло взбивать с сахаром в течение 3х минут, затем добавить ваниль, яйцо, перемешать, добавить желтки, перемешать, после всыпать щепотку соли и муку и снова все тщательно перемешать;
Тесто в результате должно легко собираться в комок и не должно прилипать к рукам;
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на час;

В это время миндаль перемолоть в блендере с сахаром до образования мелкой крошки;
Добавить мягкое масло, яйца, ликер и снова все тщательно перетереть до образования кремовой массы;
Сливы помыть, очистить и разрезать на четвертинки;

Круглую плоскую форму для тарта смазать маслом;
Охлаждённое тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой, затем выстелить тестом дно формы, формируя края.
Наколоть тесто часто вилкой;

Выложить миндальную массу на основу, сверху распределить сливы, при желании посыпать миндальными лепестками и выпекать 50 минут, пока сливы не пропекутся и крем не схватится.
Приятного аппетита!
тарт со сливами и миндалем.jpg


Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65