Тыквенный суп с кокосовым молоком
Оранжевое настроение за окном и за обеденным столом
Оранжевое настроение на столе поможет создать вкусный тыквенный суп, который кроме своих вкусовых качеств и яркого вида, еще и невероятно богат каротином, а материальные и денежные затраты на приготовление этого чуда блюда придутся по душе каждой хозяйке.
Ингредиенты:
• 1 небольшая тыква
• 1 яблоко
• половина лука
• 200 мл кокосового молока
• 1 ч.л. свежего тертого имбиря
• 1/2 ч.л. красного перца
• соль, перец по вкусу
• тыквенные семечки для подачи
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200*С.
2. Очистить тыкву и яблоко от кожуры и семечек, затем нарезать на средние куски.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Выложить на противень тыкву, яблоко и лук.
5. Полить овощи и яблоко оливковым маслом, присыпать специями по вкусу и запекать примерно 25-30 минут до мягкости. Затем вынуть из духовки и дать остыть.
6. Переложить все овощи и яблоко в блендер, добавить кокосового молока и специи и пюрировать массу до однородности. Если масса получается недостаточно жидкой, то добавьте побольше кокосового молока или воды.
7. Перед подачей посыпать тыквенными семечками.