Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Яблочный Татэн

Яблочный Татэн – одна из достопримечательностей французской кулинарии, которую жаждет попробовать каждый турист, выкладывая за него как минимум 10 евро (и это за небольшой кусочек). Он входит в десятку самых популярных десертов этой страны. Тарт Татэн так высоко оценен предприимчивыми французами лишь потому, что состоит из простых ингредиентов и не капризен в приготовлении, плюс ко всему себестоимость его невысокая, что позволяет на нем неплохо заработать. Вот такое простой и прибыльный десерт.

Но предприимчивым любителям домашней выпечки не обязательно отправляться в далекую Францию, чтобы насладиться этим яблочным пирогом, ведь ничего не мешает приготовить его дома.

Яблочный Татэн

Итак, ингредиенты вкуснейшего яблочного Татэна:

яблоки сладкие – 1 кг,

сахар – 220 грамм

сливочное масло – 100 грамм

слоенное тесто – 1 лист,

ваниль – 1 стручок,

корица молотая – щепотка.

Яблочный Татэн

Этапы приготовления:

1. Разогреваем духовку до 180 С.

2. Чистим кожицу с яблок. Специальным ножом удаляем сердцевину. Разрезаем яблоки пополам.

3. Делаем карамель: в форму насыпаем почти весь сахар, ставим на средний огонь, плавим и доводим до цвета коньяка или темного янтаря. Обязательно надо выключить не доводя до готовности – карамель сама дойдет. И обязательно хорошо мешайте.

4. Разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем семена в сотейник.

5. Даем карамели немного остыть и загустеть и начинаем выкладывать яблоки друг за другом. Это просто они сами прилипают ко дну. Сверху немного посыпаем сахаром и корицей. Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.

Яблочный Татэн

6. Слоеное тесто раскатываем, часто накалываем вилкой.

7. Хорошо запечатываем ваш пирог сверху. Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам.

Яблочный Татэн

8. Ставим в духовку минут на 40. Смотрите – все духовки разные!

Яблочный Татэн

9. Аккуратно вынимаем: положите ладонь сверху на тесто, плотно надавите и нежно, но сильно проверните его. Яблоки должны отстать от дна формы.

10. Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Придерживая пирог ладонью, осторожно слейте излишки карамели в другой сотейник, поставьте на огонь, дайте ей закипеть и снова загустеть – она разбавлена яблочным соком.

11. Форму накрываем тарелкой и резко, чтобы не развалился, переворачиваем Татэн.

12. Глазируем горячей карамелью.

Яблочный Татэн



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65