Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
5 вариантов сервировки праздничного стола

5 вариантов сервировки праздничного стола

Превратить новогодний ужин в сказочный помогут простые вещи, но с неординарным применением и комбинированием. А как именно это делать рассмотрим в 5 различных видах сервировки праздничного стола.

Зимняя сказка

Начните с фарфоровой посуды с ажурными окантовками и кружевных салфеток, которые напоминают снежинки. Стеклянные тарелки, бокалы, бонбоньерки и клоши будут смотреться как фигуры изо льда. Среди посуды можно разместить  фигурки оленей.

tR8y2n1jSkI7XYKaz28hiA-article.jpg

Главное в новогодней сказке — снегопад. Его легко сделать самим из зефира и лески. Отлично смотрятся «снеговички» из маршмеллоу. Пищевыми красками нарисуйте на них весёлую рожицу — и готово. Они, кстати, станут отличной альтернативой традиционному держателю для именных карточек. Достаточно просто вставить в зефир зубочистку с флажком и написать имя гостя.

2z0uYRGb4zzck7mJbYF62A-article.jpg

Главный цветовой акцент нашего «снежного» стола — красный: салфетки, ягоды рябины, столовые приборы с яркими рукоятками. Добавьте ко всему этому свечи, и вот она — настоящая сказка.

NZaeSLqJtesXJkec4Z5VQA-article.jpg


Торжество

Чтобы создать за столом атмосферу торжественности, используйте посуду из изящного фарфора и стекла. Золотистые узоры и монограммы добавят декору буржуазного очарования. Помощниками в этом станут и столовые приборы золотого цвета с рукоятками в чешуйках.

OOLkWoP0dRcTwAxvQVTUnQ-article.jpg

Текстиль лучше выбрать сияющий — например, из жаккардового хлопка. Постановочные салфетки и дорожки на стол могут играть на свету благодаря нитям люрекса.

D9Ke6F-jjhh4tWSjqvzwAg-article.jpg

Опять же финальным штрихом станут свечи.
 
Hhoyy6vx-X0APw3POqBr0w-article.jpg 


Романтика

Используйте светлую скатерть и салфетки. Не переусердствуйте с приборами на столе, чтобы не смутить вашего спутника, вполне достаточно основных, самых необходимых: ложек, вилок, ножей. А вот бокалы нужно подготовить тщательным образом: из хрупкого стекла, необычной формы, с гравировкой и, конечно, для разных напитков. Обратите внимание на детали: кольца для салфеток в виде ангелочков, бусы для ёлки, композиции из красивых подсвечников и с лёгким беспорядком разложенные еловые ветки. Россыпь лепестков, жемчуг и обилие бантиков на романтическом столе — дурной тон. Стоит заранее заготовить несколько необычных рецептов. Например, салата с рукколой и клубникой.

Jp8FC-Or1eD1cLrP_RmnDg-article.jpg

Скандинавия

Главное — натуральность, прохладная сдержанность, простота и элегантность. В текстиле стоит отдать предпочтение натуральным тканям, а основной акцент делается на фактуре материалов. Используйте преимущественно светлые и свежие тона: зелёные, серые, оттенки морской волны, бирюзовые, небесно-голубые, прозрачно-синие, чёрные и бежевые. Отлично подойдёт белая льняная скатерть с серыми тканевыми салфетками под посуду. Стол можно украсить мхом, шишками, а по всей центральной части аккуратно выложить еловые ветки.

IN_4_031.1.jpg

Сервировочные салфетки украшаем оригинальными кольцами в форме снежинки, оленя или с помощью новогодних игрушек. Отличным решением будет использование различных подсвечников: деревянных, стеклянных или даже бетонных. Именной карточкой могут служить обычные ёлочные шары.

1.jpg


Классика

Это дорогое удовольствие. Основные атрибуты — фарфор, хрусталь, позолота, серебряные столовые приборы. Цветовая гамма должна быть спокойна: в основном это бежевые и кремовые оттенки, но с акцентом, к примеру, на орнаменте по суды.

IN_4_067.jpg

Скатерть (помимо того, что это основа сервировки) выполняет ряд практических функций: приглушает стук тарелок и приборов о столешницу, уменьшает скольжение посуды по столу. Для классического стиля она должна быть снежно-белой. Рождественские венки на каждом стуле, дополнительно украшенные именной карточкой гостя, подчеркнут изысканную атмосферу праздника. Подсвечники, посуда, приборы — всё должно быть с элементами позолоты, каждая деталь должна говорить о вашем вкусе и чувстве стиля. Центральной композицией может стать изысканная ваза в тон другим аксессуарам на столе. Дополнительно низ вазы можно украсить еловыми или сосновыми веточками в виде венка. У каждого гостя должно быть несколько пар приборов, тарелки под каждое блюдо и, главное, бокалы под напитки.

IMG_3782_.jpg

 Александра Романова (дизайнер Инлавки) для портала the village.


Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65