Яндекс.Метрика Подарки на Рождество для взрослых и детей
Задать вопрос
Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ.
Приглашаем в салоны!
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Подарки на Рождество для взрослых и детей

Подарки для детей


В 19-начале 20 веке под елку, как и сейчас, складывались самые разнообразные подарки: в качестве духовного дара - сладости, а в качестве материального - книжки, кружева и ткани на платья.
Из игрушек были особенно популярны солдатики, лошадки, барабаны, игрушечная посуда, куклы, развивающие игрушки.





Всегда ценилось убранство комнат. Хорошая мебель и декор не были так распространены, как сегодня, к тому же были доступны не всем, от чего ценились не только взрослыми, но и самими малышами. 
К счастью, сегодня у нас много способов обустроить спальню малышей элегантно и с комфортом. Ведь это очень важно - прививать детям хороший вкус. 






Подарки для женщин


В зависимости от достатка семьи девушкам и женщинам было принято дарить украшения, кружева, отрезы тканей, принадлежности для красоты и причесок, шкатулки, ленты для вышивания, порой даже меха. Всегда были популярны съестные подарки, которые включали в себя фрукты, сладости, орешки, пастилу. Оформляли такие подарки в нарядные коробочки - бонбоньерки.



 



Подарки для мужчин


Мужчинам и молодым людям близкие старались дарить долговечные и статусные подарки: перстни, запонки, бумажники, книги и собрания сочинений. Более простыми, но ничуть не менее значимыми были аксессуары, посуда, подстаканники, статуэтки, письменные принадлежности и картины. Самым близким дарили более интимные подарки - настоящий "handmade": миниатюры, вышитые бисером и кружевом.





 








Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65