Яндекс.Метрика Цвета, сочетающиеся с коричневым
Задать вопрос
Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ.
Приглашаем в салоны!
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Цвета, сочетающиеся с коричневым

Коричневый цвет дружелюбен и доступен, чаще всего ассоциируется со стабильностью и безопасностью. Он теплый и надежный. Светлые оттенки коричневого, такие как бежевый, часто становятся основой интерьера. Однако слишком много коричневого может испортить интерьер.
Коричневый цвет в больших количествах кажется необъятным и лишенным жизни, что может вызвать чувство печали и одиночества. В частности, темно-коричневый выглядит тяжелым и может вызывать депрессию, тогда как более светлые коричневые цвета считаются более нейтральными и гостеприимными.

Как лучше всего использовать коричневый цвет в доме?

Коричневый, особенно более светлые оттенки, такие как бежевый и желтовато-коричневый, являются отличным выбором для окраски стен и обеспечивают нейтральную основу для комнаты.
Ограничьте количество темно-коричневой мебели в одной комнате, чтобы пространство не казалось слишком тяжелым. Для помещений с темно-коричневой деревянной мебелью балансируйте с тканями более светлых тонов и краской для стен. 
Избегайте использования одного оттенка коричневого во всей комнате. Меняйте оттенки коричневого в пространстве, чтобы создать глубину.
Коричневый диван хорошо сочетается с подушками осеннего цвета и пледами темно-красного и горчично-желтого цветов.

Какие цвета сочетаются с коричневым?

Коричневый + белый
Коричневый и белый - классическое сочетание. Трудно ошибиться в этой комбинации, но для того, чтобы комната оставалась визуально интересной, поскольку оба цвета нейтральные, варьируйте тона коричневого или добавьте третий цвет. Более теплые оттенки темно-коричневого, например мебель из орехового дерева и тика, выделяются на фоне ярко-белых стен.
Коричнево- белая столовая и гостиная.jpeg
Коричневый + черный
Как и белый, черный и коричневый - это классическое сочетание. Однако черный цвет - тяжелый цвет, поэтому важно сбалансировать его с более светлым оттенком коричневого. Естественно коричневые материалы, такие как сизаль и джутовые коврики, хорошо подходят для черной мебели, чтобы добавить контраста. В помещениях с большим количеством черной мебели или аксессуаров добавьте более светлые коричневые деревянные акценты, чтобы создать больше глубины и визуального интереса.
Черно-коричневый дизайн кухни.jpeg
Коричневый + желтый
Коричневый и желтый - это теплая и изысканная пара, идеально подходящая как для традиционного, так и для современного интерьера. Секрет сочетания этих цветов состоит в том, чтобы остальная часть вашей палитры оставалась нейтральной и мягкой. Используйте правила 60-30-10. Начните с мягкого нейтрального цвета на 60%, затем добавьте коричневого на 30% и используйте желтый как акцентный цвет на 10%.
Коричнево- жёлтый дизайн спальни.jpeg
Коричневый + розовый
Розовый привносит немного энергии в коричневый, создавая мягкое пространство. Бледно-розовые стены не позволяют коричневой мебели загромождать комнату. Розовые акценты, такие как декоративные подушки и коврики, хорошо сочетаются с коричневой мебелью. Ковры в этническом стиле часто имеют коричневый и розовый цвет. Выберите коврик розового и коричневого цветов, чтобы связать два цвета в комнате.
Коричнево- розовая гостиная.jpeg
Коричневый + фиолетовый
Правильное сочетание цветов и материалов - ключ к созданию интерьера в коричневых и фиолетовых тонах. Сочетайте фиолетовые ткани с коричневой деревянной мебелью и архитектурными деталями. Более темные породы дерева, такие как орех, хорошо сочетаются с пастельными оттенками фиолетового. Уравновесьте светло-коричневые древесные породы с более яркими или глубокими оттенками фиолетового.
Коричневые и фиолетовые детали гостиной.jpeg
Коричневый + синий
Коричневый и синий - безмятежный дуэт. Чтобы создать спокойную и изысканную комнату, сочетайте более светлые оттенки коричневого, например бежевый, с более светлым синим. Чтобы создать более мужественное пространство, сочетайте более глубокие оттенки обоих цветов. Голубая краска для стен среднего оттенка дает достаточный контраст с темно-коричневой мебелью, чтобы пространство не выглядело слишком темным и тяжелым.
Коричнево-синий дизайн кабинета.jpeg
Коричневый + зеленый
Коричневый и зеленый создают уютные пространства. Средние тона коричневого хорошо сочетаются с любым оттенком зеленого. В комнатах с деревянными столярками используйте темно-зеленую краску для стен, чтобы создать унылую атмосферу. Поиграйте с разными оттенками коричневого для стен и мебели. Создайте глубину, убедившись, что у вас достаточно светло-коричневого, чтобы контрастировать с более темными коричневыми и уравновешивать их. Добавьте ярких красок с помощью ярко-зеленого акцента, например, произведения искусства.
Зелёный дизайн кабинета с коричневыми деталями.jpeg
Коричневый + красный
Коричневый и красный напоминают осень с меняющейся листвой на деревьях. Красный и коричневый часто являются идеальным сочетанием для загородных домов, потому что они отражают природу. Сбалансируйте цвета, используя правила 60-30-10. Начните с мягкого нейтрального цвета на 60%, затем добавьте коричневого на 30% и используйте красный, например красный узорчатый ковер, в качестве акцентного цвета на 10%.
Дизайн гостиной с коричневыми и красными деталями.jpeg
Коричневый + оранжевый
Оранжевый - отличный способ осветлить и оживить коричневое пространство. В комнатах, обшитых деревянными панелями, используйте оранжевые произведения искусства, чтобы оживить стены. Оранжевые подушки с акцентом придают коричневой мебели приятный оттенок.
Коричнево- оранжевый интерьер.jpeg
Коричневый + серый
Коричневый и серый - главные элементы современного интерьера, создающие мягкие, спокойные пространства. Используйте разные оттенки обоих, чтобы создать глубину в пространстве. Светло-серые стены не дают темно-коричневой мебели казаться слишком тяжелой. Более светлые оттенки коричневого, например бежевый, хорошо подойдут в качестве акцентов, чтобы осветлить более глубокие оттенки серого.
Идея коричнево-серой комнаты.jpeg

Интересные факты о коричневом цвете:

У японцев нет слова для обозначения коричневого цвета. Они описывают это серией коротких фраз.
Эйфелева башня в Париже, коричневого цвета. Есть специально смешанный цвет краски под названием «Коричневый Эйфелева башня».
Добавление никеля в процессе производства придает стеклу коричневый цвет.




Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65